Биткойн по $55 000? Математическое исследование доказывает, что в 2018 это «наиболее вероятно»

В 2018 году биткойн «вероятнее всего» будет стоить свыше $55 000 – новое математическое исследование пытается дать логический прогноз цены.

Осторожный оптимизм касательно пятикратного увеличения

В опубликованных результатах своего исследования специалист по обработке и анализу данных Хоэлем Лопесом Барата (Xoel López Barata) делает вывод – к концу года биткойн, похоже, достигнет отметки $55 530.

Напротив, вероятность того, что стоимость наипопулярнейшей криптовалюты останется нынешней или снизится – менее 10%.

В этой более научной оценке объединено множество прогнозов от различных известных персон криптомира и за его пределами, причём некоторые из них остаются очень оптимистичными, несмотря на недавнее снижение цены биткойна.

Математика или размышления?

Барата использовал симуляцию Монте-Карло с так называемыми «случайными блужданиями», чтобы выявить потенциал цены биткойна. Обработав неструктурированные данные, он составил график долларового курса, распределённый по вероятности.

Результат блужданий — или симулированного ценового распределения, созданного на том основании, что будущее поведение биткойна будет имитировать прошлое — привёл к цели чуть более $55 000.

«Важно отметить, что эту оценку не нужно принимать буквально, её лучше использовать в качестве способа поиска доверительных интервалов того, каким будет будущее распределение цены», — предостерегает Бората в комментариях.

«В этом случае с вероятностью 80% интервал цены биткойна будет от $30 200 до $271 277».

Несмотря на то что текущие цены на прошлой неделе вызвали новую волну криков о «пузыре» основных СМИ и скептиков наподобие Роберта Шиллера (Robert Shiller), среди долгосрочных инвесторов было мало паники.

Добавить комментарий