Bitcoin: цена может удвоиться в 2018 — TokenTips

Bitcoin: цена может удвоиться в 2018

Колебания курса криптовалют – дело привычное. Если же смотреть на дальнюю перспективу, то прогноз по-прежнему положительный. Аналитик Palwasha Saaim  из PROFIT confidential приводит доводы, почему цена старейшей криптовалюты должна удвоиться за текущий год.

Почему биткойн рухнул в январе 2018

«Слишком большой, чтобы рухнуть» – эта фраза часто относится к гигантам банковской индустрии, которые стали настолько огромными, что их падение создает угрозу для всей экономики. Для некоторых правительств Bitcoin теперь становится криптовалютным эквивалентом этих «слишком больших, чтобы рухнуть» бизнесов.

Ирония заключается в том, что сама технология, которая создавалась для того чтобы вырвать нас из челюстей голодных до денег акул, теперь выглядит как их аналогия. Тем не менее это противоречие лишь подтверждает наш прогноз цены биткойна на 2018.

Взрывной рост биткойна – не как альтернативной валюты, а как альтернативного вида инвестиционных активов, заставил правительства насторожиться. Просто возьмите пример Южной Кореи – страны, которая, предположительно, вызвала большой криптовалютный кризис в начале года.

Южная Корея является одним из крупнейших крипторынков мира. От молодых до пожилых, люди из всех возрастов и слоёв общества испытывают свою удачу в этих альтернативных инвестициях.

Когда на этот нишевый рынок начали поступать миллиарды, правительство почувствовало настоятельную необходимость положить конец растущему влиянию биткойна. Корейское правительство опасалось, что растущая экспансия биткойна создаст риск системного кризиса в случае обрушения.

Если биткойн рухнет, это уничтожит миллиарды сбережений значительной части корейского населения. И поскольку биткойн децентрализован, правительство мало что может сделать для его контроля.

Для них лучше всего было бы запретить его вообще. В общем, они решили пресечь зло, пока оно ещё в зародыше.

Южнокорейцы запаниковали и продавали свои запасы криптовалюты, опасаясь потерять свои деньги. Снижение цен было достаточно значительным, чтобы повлиять на весь мир.

Хотя общественный резонанс заставил корейское правительство отказаться от планов запрета, угрозы смертельной опасности было достаточно, чтобы мы увидели, как может выглядеть ужасающее падение.

Урок, который можно извлечь из этого фиаско – децентрализация может быть и благом, и проклятием для биткойна.

Поскольку все больше и больше правительств начинают опасаться превращения биткойна в «слишком большой, чтобы рухнуть», ждите, что они придут. Это может привести к волатильности биткойна в краткосрочной перспективе.

В конечном счете, однако, единственное, о чем нужно беспокоиться инвесторам –  насколько вырастет биткойн на самом деле. Именно здесь делаются большие деньги.

Стоит ли вам инвестировать в биткойн сейчас?

В мае прошлого года мы обсуждали тот же вопрос, когда биткойн торговался около 2400 долларов. Мы поставили ценовой ориентир на 5000 в том прошлогоднем прогнозе. Оказалось – слишком консервативно. На этот раз установим более дикий ценовой ориентир, но с гораздо большей уверенностью.

Аргументы в пользу биткойна не изменились. Мы по-прежнему полагаем, что при ограниченном предложении растущий спрос на эту цифровую валюту в конечном итоге отправит цену на Луну – потому наш прогноз цен на BTC не что иное, как бычий.

Чтобы оценить растущее влияние биткойна, обратите внимание на то, что только на этой неделе Международный валютный фонд (МВФ) – один из крупнейших мировых финансовых органов – обратился к государственным регуляторам по всему миру, с предложением сесть за стол переговоров и разработать международные правила  регулирования криптовалют.

Проще говоря, мировые силы собираются объединиться, чтобы создать правовое поле для биткойна.

Теперь, когда биткойн торгуется почти по половине своей высшей цены, мы полагаем, что инвесторы имеют уникальную возможность.

Вот несколько причин, почему мы верим в рост биткойна.

Во-первых, 2017 год стал переломным годом для биткойна. Это связано не только с тем, что биткойн закончил год с ошеломляющим ростом на 1400%, а также с тем, что биткойн получил некоторое законодательное признание в инвестиционном мире.

Например, базирующиеся в США торговые опционные площадки Chicago Mercantile Exchange (CME) и Chicago Board Options Exchange (CBOE), стали первыми биржами деривативов, предлагающими первые в своем роде фьючерсы на биткойн для торговли.

Затем, некоторые банки также начали предлагать услуги купли-продажи биткойна и управлению биткойновыми активами. Например, швейцарские банки Falcon Private Bank и Vontobel Holding AG.

Кроме того, к концу года по всему миру работало более 2000 биткойновых банкоматов. Ровно пять лет назад был всего один. Теперь попробуйте представить, сколько их будет еще через пять лет. Между тем, дебетовые карты Биткойна также стали повсеместными.

В то же время все больше и больше розничных продавцов продолжают принимать биткойн в качестве альтернативного платежного средства. Только на прошлой неделе KFC Canada стала первым крупным розничным продавцом продуктов питания, который начал принимать биткойн. Аналогично, отдельные подразделения метро в США уже некоторое время принимают биткойн.

Другие крупные розничные торговцы, которые принимают BTC – интернет-магазин Microsoft Corporation (NASDAQ: MSFT), домашний e-tailer Overstock.com Inc (NASDAQ: OSTK), сайт бронирования путешествий Expedia Inc (NASDAQ: EXPE) и продавец электроники Newegg.com. Существует множество других крупных и малых компаний, местных магазинов и предприятий, которые теперь принимают биткойн по всему миру.

Со всеми этими веяниями в пользу биткойна, отраслевые аналитики начинают поднимать ценники биткойна.

Только на прошлой неделе Том Ли, стратегический аналитик капитала, ранее работавший на Уолл-стрит, предсказал, что биткойн может достичь 25 000 долларов в 2018 году.

Томас Ли управляет Fundstrat – исследовательской фирмой, которая проводит маркетинговые исследования – и является известным быком биткойна. Он, как известно, сражался за биткойн каждый раз, когда цены падали.

Ли верит, что продолжающийся страх на рынке, вызванный угрозами запретов от правительства Южной Кореи, может сбросить цены до 9 000 долларов, и именно тогда он войдёт и купит еще сколько-то BTC. Для него это может быть «самой большой возможностью для покупки в 2018», и мы не можем не согласиться с ним.  

Прогноз аналитика

Я энтузиаст биткойна, но у меня нет никаких сомнений в том, что биткойн не является инвестицией для слабонервных. Если вы хотите инвестировать в биткойн только на малый срок, то вы должны понимать, что биткойн чрезвычайно изменчив, предназначен только для сорвиголов. На мой взгляд, лучший способ инвестировать в биткойн для среднего инвестора – держать его максимально долго.

Мой прогноз цены биткойна на 2018 консервативнее, чем бычий прогноз Тома Ли. Я считаю, что биткойн способен снова удвоиться. Я устанавливаю ценовой прогноз BTC – 20 000 долларов США на 2018 год.

Добавить комментарий