Robinhood нацелился на миллениалов с помощью бесплатного криптотрейдинга — TokenTips

Robinhood нацелился на миллениалов с помощью бесплатного криптотрейдинга

Быстрорастущий брокерский онлайн-проект Robinhood нацелился на криптовалюты. Согласно главному своему принципу, криптоторговлю компания будет предлагать без комиссий – точно так же, как это делалось с доступом на фондовый рынок вообще. Несомненно, для американской компании это нужный и верный шаг.

Ведь Robinhood является безусловным хитом среди миллениалов. Известно, что у проекта 3 миллиона клиентов среднего возраста около 26 лет – и все они просто жаждали биткойна и его собратьев! Отчёты сообщают, что услуга будет внедряться постепенно в течение полугода.

Нулевая стоимость

В отличие от существующих криптобирж торговля будет полностью бесплатной. По состоянию на 25 января 2018 года пользователям доступна в онлайн-приложении Robinhood информация о Bitcoin, Ethereum, Litecoin, XRP, NEO и ещё 11 альткоинах для отслеживания курсов.

Вот что заявил один из создателей Robinhood Влад Тенев:

Мы работаем на безубыточной основе, и не планируем получать прибыль от бизнеса в обозримом будущем. Ценность «Robinhood Crypto» заключается в расширении клиентской базы и улучшении обслуживания существующих клиентов

Эта позиция полностью противоречит политике таких криптобирж, как, например, Coinbase – которая за прошлый год получила более миллиарда долларов за счёт грабительских сборов со своих клиентов. Запустив криптонаправление свое бизнеса как демпинг, Robinhood может быстро нарастить клиентскую базу. Сервис будет доступен в США, где он получила одобрение регулирующих органов, и не будет ограничивать минимальную сумму сделки.

Соучредитель Robinhood Байджу Бхатт сообщил:

Биткойн принят. Это то, что мы чувствуем, что действительно согласуется с миссией компании – сделать финансовую систему более доступной для всех нас

Партнёры

Бхатт добавил, что компания планирует сотрудничество с несколькими «крипто-гигантами» для получения криптовалюты, но не назвал их. Однако он оценил покупательскую способность своей компании в 1,3 млрд. долларов и добавил, что этот статус обеспечит получение криптовалюты со скидкой. Торговые сборы, похоже, включены в эту цифру и не будут перекладываться на клиентов.

Описанное решение компании можно было предугадать. Более 100 тысяч клиентов Robinhood используют сервис для изучения цен на криптовалюты и 95% из них сообщили, будут инвестировать в них.

Согласно отчётам, Robinhood направил недобросовестному конкуренту официальный протест «прекратить и не препятствовать». Речь о «Cobinhood», конкурирующем приложении для криптовалют, которое скопировало «честное» имя и собрало 10 миллионов долларов в ICO.

Добавить комментарий