Курс Ripple: падение из-за южнокорейских санкций, но вы должны HODLить! — TokenTips

Курс Ripple: падение из-за южнокорейских санкций, но вы должны HODLить!

Инвесторы Ripple точно белки в колесе – с утра видят восстановление цен, а в течение дня наблюдают их падение, и так ежедневно! Цена XRP словно идёт по кругу.  Ничего не меняется, у всех участников крипторынка появляется беспокойство. Например, нетерпеливые трейдеры, занимающиеся сделками с токенами Ripple, заявляют, что они избавятся от XRP при ближайшей удобной возможности.

Если вы думаете так же, то вам лучше повременить. Пока что цена на XRP явно не на высоте, но 2018 год может оказаться лучшим для Ripple.

Почему упал курс XRP?

Прежде чем перейти к прогнозу на 2018 год, необходимо правильно проанализировать текущее состояние рынка.

В отличие от иных криптовалют из ТОП-10 у курса токенов Ripple двойная проблема. С одной стороны, паника перед южнокорейским запретом привела к росту продаж на рынке криптовалют. Но с другой стороны, желающие приобрести XRP  по достаточно низкой цене не смогли этого сделать.

Ситуация вызвана тем, что крупные биржи криптовалют, такие как Binance, Bittrex и Bitfinex, в первую очередь стимулирующие спрос на токены Ripple за пределами Южной Кореи, временно приостановили регистрации новых участников.

В то же время Coinbase оставалась открытой для новых клиентов, однако это не устраивало покупателей криптовалюты Ripple, так как Coinbase, к сожалению, до сих пор отказывается торговать XRP.

Что же касается слуха о южнокорейском запрете на криптоторговлю, то информация оказалась неточной. Собственно, запрета в буквальном смысле не произошло. Тем не менее, страх, неопределенность и сомнения (FUD), порождённые известными слухами, были огромными, что в итоге привело к крупнейшему спаду курсов криптовалют в 2018 году.

Нынче уже третья неделя после спада, а восстановиться цены всё ещё только пытаются. Что именно мешает им сейчас? Как ни странно – опять Южная Корея.

Оказывается, правительство Южной Кореи вообще не запрещает криптоторговлю. Оно вносит запрет на анонимные операции с криптовалютами. Начиная со следующего месяца, южнокорейские торговцы криптовалютой должны пройти обязательную верификацию своих банковских и криптовалютных счетов.

Что это даст? Во-первых, правительство сможет отслеживать потоки средств в целях налогообложения. Во-вторых, удастся обуздать волатильность, а также пресечь незаконную торговлю и отмывание денег. В принципе, южнокорейское правительство просто хочет следить за тем, что происходит у него «под носом».

Подходящее ли сейчас время для покупки XRP?

Южная Корея просто связала банковские счета с криптоторговыми, чтобы оставить в игре банки. И, стало быть,  криптовалюты, претендующие на вытеснение банковской системы, в том числе могучий биткойн, уже не смогут избавиться от этих посредников.

Иными словами, означенный запрет как бы наступает криптам «на пятки». Однако платформе Ripple, фактически созданной для банковской индустрии, южнокорейский запрет в долгосрочной перспективе вредит мало.

Но иррациональный крипторынок, на котором доминируют краткосрочные инвесторы, не может понять эту простую мысль. Как только успешные инвесторы чувствуют, что их шанс быстро разбогатеть ускользает, они начинают продавать. Вот почему тренд цены постоянно переворачивается.

На самом деле, несложно понять: в ближайшие дни, когда запрет вступает в силу, есть хорошая возможность позитивной коррекции в ценах XRP. Отметьте 30 января в своём календаре! В этот день правительство Южной Кореи запрещает анонимную криптовалютную торговлю на местных криптобиржах.

Если бы крипторынок был рациональным, данная новость уже бы повлияла на цены.  Но крипторынок непредсказуем!

Нужно ли паниковать? Ни в коем случае! Сложившаяся ситуация может стать отличной возможностью для инвестиций в XRP.

Прогноз курса XRP: новые партнёрские отношения

Дело в том, что Ripple активно вступает в новые партнёрские отношения. Только в этом месяце были подписаны три крупных договора.

Одна из крупнейших в мире компаний по переводу денег, Moneygram International Inc (NASDAQ: MGI), в начале этого месяца подписала контракт с Ripple, чтобы внедрить новую платформу для трансграничных транзакций. Затем, в среду на этой неделе,  Ripple добавила ещё двух новых партнёров: IDT Corporation (NYSE: IDT) и MercuryFX.

Вот что сказал генеральный директор MercuryFX о Ripple:

Цифровые технологии обеспечивают хорошие скорости транзакций, но Ripple намного быстрее всех, включая биткойн.

Старший вице-президент корпорации IDT поддержал эту хвалебную риторику:

Мы впечатлены пилотным решением Ripple xRapid. Мы ожидаем, что платформа xRapid позволит нам производить больше транзакций в режиме реального времени и по более низкой цене.

(Источник: «Больше глобальных поставщиков платежей, IDT и MercuryFX, подписка на использование XRP Ripple», 24 января 2018)

Что можно ещё добавить к вышеизложенному?

И всё же, столь позитивная новость не смогла обеспечить должный подъём цен на токены Ripple. Как упоминалось ранее, новые покупатели, желающие выйти на рынок, сталкиваются с проблемами, в то время как существующие покупатели отказываются от своих инвестиций в условиях продолжающейся неопределенности, исходящей из Южной Кореи.

Итак, как только страсти улягутся, следует ожидать разворота цен. В этот момент самыми крупными победителями станут инвесторы, которые вовремя сориентируются на рынке.

Мнение аналитика

Южная Корея не запрещает торговлю криптовалютами. Южная Корея не запрещает Ripple. Вдумайтесь в эти слова ещё раз!

Южнокорейский запрет на анонимную торговлю – это не конец света для Ripple. Новые партнёрские отношения Ripple скоро материализуются, и именно тогда может произойти очередной скачок вверх цен на XRP.

Инвесторы, которые станут колебаться в ходе текущего сиюминутного потрясения цен, рискуют упустить шанс всей жизни многократно приумножить свою прибыль!

Криптотрейдеры Ripple должны придерживаться главного принципа криптовалютного инвестора: «держись до конца». Как уже много раз говорилось, верьте в мощь HODLа!

В статье использованы материалы PROFIT confidential

 

Добавить комментарий