Выдержки из интервью Джона Макафи каналу RT

Известный криптовалютный эксперт и один из крупнейших майнеров в мире Джон Макафи в интервью RT рассказал о причинах шторма на крипторынке, поделился своими прогнозами и дал советы криптоинвесторам.

О падении курсов в начале года

На протяжении следующих пяти лет подобное будет происходить 2-3 раза в год. Банки, правительства и люди, которым криптовалюты причиняют ущерб, в ужасе. Сильнее всех напуган крупнейший американский банк JP Morgan, поскольку он рискует потерять больше других.

В сентябре прошлого года председатель совета директоров JP Morgan Джеймс Даймон, выступая на канале CNBC, заявил, что биткойн — это обман. После этого курс биткойна за час упал на 40%.

Они просто поднимают шум и делают всё возможное, чтобы причинить криптовалютам максимальный вред. JP Morgan привлёк своих самых влиятельных консультантов по вопросам инвестиций, чтобы те заявили в сети, будто власти государств мира положат конец всем криптовалютам.

Ну и поскольку к этим экспертам прислушиваются важные шишки, то крупные держатели биткойнов и эфириумов ударились в панику. Чепуха!

Периодически такое будет повторяться. Дело в том, что они использовали правильных людей, чьими услугами пользуются тысячи человек, — невероятно влиятельных инвесторов.

Когда эксперты им что-то говорят, они рассказывают об этом остальным. Это и вызвало некоторое падение курса.

О запрете криптовалют

Правительства просто не могут закрыть биткойн, эфириум, монеро или какую-то ещё криптовалюту. Это невозможно. Нужно как следует осмыслить этот факт и успокоиться. Уже через неделю курс биткойна вернётся к прежним показателям, а, может, и превзойдёт их.

Подходящее время покупать?

Самое подходящее! Я покупаю.

Перспективы XRP

Всё, что близко к банковской системе, не может быть в полной мере децентрализовано. Банки не хотят полной децентрализации.

Будет много криптовалют, которые внезапно начнут ориентироваться на банки, правительства и другие централизованные организации. Будьте осторожны: в долгосрочной перспективе они продержаться не смогут.

Самая перспективная валюта

Самая перспективная, наверное, монеро. И только потому, что это единственная широко используемая криптовалюта, обеспечивающая анонимность.

Понимаете, я почти постоянно присутствую в даркнете. Я ведь специалист по безопасности. А как мне знать, что́ происходит в хакерском мире, не вращаясь в кругу хакеров в даркнете?

Два года назад все принимали к оплате биткойн. В даркнете никто не принимает кредитные карты. Но биткойн нельзя в полной мере назвать анонимным: можно восстановить информацию о транзакциях. Если вы сегодня выйдете в даркнет, то увидите, что все используют монеро. В своё время в даркнете начинал хождение биткойн — и вышел за его пределы. А сейчас, думаю, то же самое произойдёт с монеро.

Полный текст интервью

Добавить комментарий