Отныне Etherium – основа самоподдерживающейся пирамиды

В мире криптовалют существует множество мошенников, пирамидальных схем и схем Понци, о которых нужно знать. Неудивительно, что существуют также и честные пирамиды, организаторы которых не делают секретов из того, чем они точно занимаются. Проект PoWHCoin, например, позиционирует себя как первая в мире автономная и самоподдерживающаяся пирамидальная схема. Это интересная идея, и в неё, похоже, также вкладывают много инвестиций.

Использование Etherium для особой пирамидальной схемы

Концепция интеллектуальных контрактов Ethereum является весьма интересной. Эта технология позволяет автоматизировать различные аспекты финансовой деятельности и управления компаний. Неудивительно, что многие хотят испытать эту технологию и создать какую-либо инвестиционную программу. Хотя самоподдерживающаяся пирамида не совсем то, чего ожидал мир, но, похоже, такой проект появился уже сегодня.

PoWHCoin на сегодняшний день является одной из самых интригующих концепций в этом отношении. Весь его алгоритм основан на так называемом «Доказательстве слабых рук», отсюда и название – PoWHCoin (Proof of Weak Hands). Вместо того, чтобы использовать алгоритм доказательства доли (PoS), проект будет распределять средства с новых покупок токенов существующим инвесторам. В результате, будучи одним из первых инвесторов в этой схеме пирамиды, вы получите достаточное количество токенов в качестве дивидендов. Это похоже на катастрофу, которая вот-вот разразится, но люди чётко знают, к чему они идут, используя описанную возможность.

Кроме того, команда, стоящая за этой самоподдерживающейся пирамидой, не делает никаких секретов из того, как она относится к умным контрактам Ethereum. На своём веб-сайте организаторы отмечают, что люди доверяют «безучастному математическому игровому роботу, подпитываемому магией майнеров Китайского Еthereum». И хотя это ни что иное как просто позитивное заявление, оно на 100% отражает суть системы. Смарт-контракты – это азартная игра, в которой вы не понимаете коды или не знаете, что каждый контракт был проверен службой безопасности.

Кроме того, у ожиданий от PoWHCoin не такая уж высокая планка. Это будет монета, которая сама увеличивает или уменьшает себя на регулярной основе. За каждый купленный токен смарт-контракт автоматически поднимет цену будущих токенов на небольшой процент. Более того, из-за каждого проданного токена будущие токены будут уменьшаться в стоимости, что тоже довольно интересно. Это интригующий подход к концепции пирамидальной схемы, но именно он и есть тот метод, который является общедоступным всегда.

В определённом смысле данный конкретный проект вознаградит владельцев PoWHCoin больше, чем любая другая криптовалюта. В частности, команда уверена, что система сможет защитить пользователей от «пампа и дампа», а также манипулировать рынком. Поскольку всё больше людей покупают и продают описываемый токен, основанный на смарт-контрактах, то эти люди эффективно генерируют больше доходов для тех, кто просто держит свои токены. Будет ли этого достаточно, чтобы заставить клиентов волноваться на счёт жизнеспособности данной пирамиды, еще предстоит выяснить.

Стоит сказать о том, что проект PoWHCoin smart осуществил 2075 транзакций на общую сумму 821,767 долларов США на момент написания статьи. Это ясно показывает, что интерес к данной новой пирамидальной схеме растёт, хотя многие в конечном итоге потеряют часть своих средств. Всегда можно продавать токены обратно, на основе смарт-контракта, на уровне 90% от текущей цены, что должно сделать это довольно устойчивой бизнес-моделью. Учитывая тот факт, что так много людей хотят вложить инвестиции в данный проект, всё выглядит одновременно и здорово, и тревожно.

 

Добавить комментарий