Море крови: криптовалютный рынок несёт двузначные потери — TokenTips

Море крови: криптовалютный рынок несёт двузначные потери

Море крови на криптовалютном рынке. За 24 часа процент падения курса всех 10 топовых криптовалют показывает двузначные цифры. Небольшой откат в выходные даёт небольшую надежду, но не ложную ли?

Биткойн (BTC) упал на 16% за этот период, опустившись ниже психологически важной отметки в $8000. Таким образом, он достиг своего 10-недельного минимума. При этом его курс продолжает движение к своим худшим показателям (упав более чем на 25%) с апреля 2013 года.

В январе курс биткойна рухнул на 30%, а за период с начала года — на 45%.

Лидером в нашем рейтинге падения криптовалют является Cardano (ADA), чей курс снизился на 37%.

Токены Эфириума (ETH) упали на 28%. Ранее на этой неделе эфириум демонстрировал относительную устойчивость, которая, как сообщается, была вызвана притоком институционального капитала и решением Венесуэлы выпустить на базе Эфириума новую криптовалюту, обеспеченную нефтяными баррелями.  Однако, оптимистичные настроения ослабли, и стоимость ETH сейчас составляет около  $785. Это пока её нижняя отметка за 2018 год.

Тем временем, токены Ripple (XRP) занимают третье место в нашем рейтинге, снизившись на 35%.  Курс этой криптовалюты упал до $0,635 — это самая низкая её стоимость с декабря 2015. Таким образом, XRP продолжает тенденцию снижения с начала года, когда за январь её курс упал на 49%.

Как видно из диаграммы, IOTA, NEO, EOS и лайткойн также демонстрируют падение курса более чем на 20%.

В целом, общий объем рыночной капитализации всех криптовалют потерял  более $100 миллиардов, опустившись ниже отметки в $400 миллиардов впервые за 2018 год.

Позитивную нотку среди всеобщего пессимизма вносят обеспеченные золотом токены DigixDAO (DGD), чья стоимость увеличилась на 30%.

Немного радует отскок котировок – биткойн поднялся до 9600, эфириум снова дороже 1000. Но надолго ли? Что будет после выходных?

Использованы материалы coindesk.com

Добавить комментарий