Платежный сервис LitePay для Litecoin готовится к запуску — TokenTips

Платежный сервис LitePay для Litecoin готовится к запуску

LITECOIN, одна из ведущих мировых криптовалют, готовится к новому витку роста благодаря запуску революционной платежной системы. Как и весь крипторынок, Litecoin переживает не лучшие времена. С декабря её стоимость упала в два раза, и сегодня составляет около $132 против $325 в декабре.

Тем не менее сторонники этой криптовалюты — которая является более быстрой версией биткойна — уверены, что новая платежная система LitePay будет способствовать быстрому росту Litecoin.

Анонс LitePay появился еще в декабре — но запуск сервиса планируется только на этой неделе.

Новая платежная система переместит Litecoin из крипто-пространства в реальный мир, поскольку позволит компаниям по всему миру принимать платежи в «цифровом серебре».

Транзакции будут супербыстрыми. А жители Великобритании смогут расплачиваться за продукты и услуги без комиссии.

Планируется, что Litecoin-кошелёк будет совместим со всеми крупными браузерами и пользоваться поддержкой платежной системы VISA.

Аналитики финансовой корпорации Lombardi Financial уже назвали сервис LitePay революционным прорывом для криптовалюты.

Палваша Саайм – аналитик Lombardi Financial — высказала такое мнение:

Компании смогут принимать Litecoin, не переживая о нестабильности курса. Обработка платежей и расчеты с банками будет происходить мгновенно. Например, в платежной системе BitPay обработка транзакций занимает длительное время и при этом взимается комиссионный сбор в размере 5 долларов.

Ещё одна хорошая новость в том, что обладатели Litecoin будут иметь возможность обменивать свои лайткойны на доллары и наоборот. Обмен будет осуществляться с помощью карт LitePay, имеющих совместимость с Visa. То есть их будут принимать все банкоматы и платежные терминалы, работающие с Visa.

Криптовалюта Litecoin — или LTC — описывается в Википедии, как одноранговая криптовалюта с открытым исходным кодом, основанная на методе децентрализации. Являясь форком биткойна, по своим техническим характеристикам она почти идентична ему.

Litecoin был придуман бывшим сотрудником Google Чарльзом Ли в октябре 2011 года в качестве более быстрой версии биткойна.

В ноябре 2013 её стоимость резко возросла.

А к концу того же месяца объем капитализации Litecoin превысил миллиард долларов, составляя $4,600,081,733 ($85.18 за койн).

В конце декабря прошлого года её рыночная капитализация достигла US$20,000,000,000, увеличив стоимость лайткойна до $371.00.

Добавить комментарий