Падение рынка: фиат наносит ответный удар — TokenTips

Падение рынка: фиат наносит ответный удар

Курс биткойна падает уже пятый день подряд, и тянет за собой все остальные криптовалюты. Инвесторы в массовом порядке бегут с рынка в более безопасные активы.

Крупнейшая цифровая валюта подешевела на 11% и утром в понедельник торговалась на отметке $7,649, согласно данным агентства Bloomberg.  С конца января курс биткойна снизился более, чем на 20%, и на прошлой неделе потерял половину своей рекордной стоимости в $19,511 в декабре. По данным Bloomberg, альткойны Ripple, Ethereum и Litecoin также демонстрируют резкое снижение.

Раз мы не удержались на уровне $8000, биткойн может упасть до $5000 — своей следующей критической отметки,

— заявляет Симон Тоблер, представитель швейцарской компании Crypto Finance AG.  «На рынке не хватает крупных игроков», — объясняет Тоблер.

В понедельник инвесторы по всему миру стали избавляться от рискованных активов, поскольку пятничный спад американского криптовалютного рынка потянул за собой снижение на азиатских и европейских площадках.

Биткойн едва ли сравняется с золотом в качестве средства накопления капитала. Являясь так называемой «валютой укрытия», золото подорожало в цене на 0,3% и сейчас стоит около $1,337 за унцию на спотовом рынке.  Йена и европейские облигации также подорожали.

Курс биткойна колеблется уже на протяжении нескольких недель из-за ряда негативных новостей, включая сообщения о том, что различные финансовые организации отказываются признавать его. Кроме того, резко увеличились комиссии за транзакции в сети Биткойн.

Пресс-секретарь компании Lloyds Banking Group Plc заявил, что покупка цифровой валюты с кредитных карт будет невозможна.  Это решение направлено на то, чтобы защитить клиентов от неоправданных рисков. При этом криптовалюту по-прежнему можно покупать посредством дебетовых карт.

Чуть ранее о запрете оплаты криптовалюты кредитными картами заявили крупнейшие американские банки. Сомнительно, чтобы это было совпадением. И так же сомнительно, что банки так уж заботятся о своих клиентах – ничего не слышно о запрете оплаты кредитками игр в казино или, например, ставок на спорт. Более вероятно, что к всеобщему наступлению на крипторынок наконец-то подключились финансовые воротилы. Фиатные монстры защищаются от криптомонстров.

Одновременно вышла информация, что северокорейские хакеры взламывают южнокорейские криптовалютные биржи. Как сообщает информационное агентство Yonhap News, стоимость похищенных активов уже оценивается в несколько десятков миллиардов вон.  Власти Южной Кореи и других стран обдумывают усиление регулятивных мер по отношению к криптовалютной индустрии, что вызвало падение курса криптовалют в начале года.

Использованы материалы Bloomberg

Добавить комментарий