Биткойн штурмует $6000: массовая паника усиливается

Курс биткойна во вторник продолжил стремительное падение, обновив свои минимумы впервые с ноября. Биткойн дешевеет из-за опасений трейдеров об ужесточении правил торговли на американском криптовалютном рынке.

Согласно данным Bloomberg, крупнейшая виртуальная валюта рухнула на 16%, торгуясь в среднем на уровне $5,981 по состоянию на 8 утра по лондонскому времени. Альткойны Ripple, Ether и Litecoin также потеряли минимум 16% стоимости.

Спад усилился после сообщения агентства Bloomberg News о том, что председатели двух крупнейших финансовых регуляторов США планируют обратиться в Конгресс с просьбой ужесточить контроль над криптовалютным рынком, большая часть которого сейчас находится в «серой зоне». Во вторник они намереваются обсудить ситуацию с криптовалютами с Банковским комитетом США.

Рынок чувствует давление со стороны властей,

— заявляет Чжоу Шуоджи, со-основатель сингапурской криптовалютной инвесткомпании FBG Capital.

Объем рыночной капитализации криптовалюты, по данным Coinmarketcap.com, снизился более чем на 500 миллионов долларов с начала января. Этому способствует целый ряд обстоятельств, начиная от нововведений, принятых правительствами, до запрета банков покупать криптовалюту с кредиток. На фоне всего этого усиливается беспокойство, что прошлогодний стремительный взлёт криптовалюты был ничем не обоснован.

Активная распродажа криптовалюты на этой неделе совпала с обвалом мирового рынка акций. Азиатские биржи продолжают падать после ухудшения ситуации с облигациями США в пятницу.

Некоторые технические индикаторы предполагают, что курс биткойна продолжит снижаться. Схождение/расхождение скользящих средних криптовалют – один из самых надёжных индикаторов из 22 торговых сигналов – указывает на дальнейшее падение курса. Кроме того, во вторник впервые за последние два года биткойн опустился ниже своей 200-дневной скользящей средней. В последний раз это произошло в августе 2015, после чего его курс снизился на 24% в течение следующих двух недель.

Добавить комментарий