Заявление Coinbase о дополнительных комиссиях платёжных систем — TokenTips

Заявление Coinbase о дополнительных комиссиях платёжных систем

Криптовалютная биржа Coinbase сообщила о дополнительных комиссионных, которые платят её клиенты. Взыскивают деньги банки-эмитенты кредитных карт и платёжные системы. Ниже – официальное заявление Coinbase по этому поводу.

Coinbase – крупнейшая в мире криптовалютная биржа, которая зарекомендовала себя как одна из самых надежных, безопасных и удобных площадок. На прошлой неделе клиенты биржи столкнулись с тем, что за проведение некоторых операций с них стала взиматься дополнительная комиссия. Это стало следствием решения большинства банков ввести дополнительные сборы за покупку криптовалюты с кредиток. Размер комиссии можно посмотреть в выписке по счету.

Важно то, что эта дополнительная комиссия взимается не биржей Coinbase. Её автоматически списывают со счета непосредственно банки и эмитенты кредитных карт. Биржа при этом не владеет информацией о том, в каком случае и в каком размере будет снята комиссия. Coinbase рекомендует своим клиентам по вопросам дополнительных сборов обращаться в организацию, выпустившую карту. Так они смогут получить больше информации, и, при необходимости, выбрать другой тип карты для покупок на бирже.

Coinbase постаралась принять необходимые меры по оповещению своих клиентов об этом нововведении. На сайте биржи при попытке купить криптовалюту с кредитки будет появляться предупреждение о возможной комиссии. Также была сделана электронная рассылка тем клиентам, которые уже пользовались кредиткой при покупках на бирже. В будущем Coinbase планирует улучшить систему оповещения клиентов об изменениях относительно платежей. В частности, помимо электронной рассылки, будут публиковаться сообщения в блоге и в Твиттере компании.

Кроме того, на прошлой неделе несколько крупнейших банков США начали блокировать операции по покупке криптовалюты посредством кредитных карт. Среди них Bank of America, Citi и Capital One. Дебетовых карт эти изменения не коснулись – покупка цифровых активов с них по-прежнему возможна. Клиентам, которые столкнулись с невозможностью покупать криптовалюту со своей карты, или с дополнительными комиссиями при покупке, биржа рекомендует пользоваться дебетовыми картами или оплатой с банковского счета.

В свете этих нововведений, Coinbase уверяет клиентов в своей лояльности и понимании того, какие трудности участникам криптовалютного рынка создают новые правила.

 

Добавить комментарий