Криптовалюта E-coin: почему она подорожала на 4000% за один день — TokenTips

Криптовалюта E-coin: почему она подорожала на 4000% за один день

Новости о криптовалюте E-coin будоражат СМИ после того, как её цена за один день взлетела на 4000%. В Reddit и Twitter потенциальные инвесторы активно обсуждают причины такого резкого роста и пытаются понять, стоит ли в неё вкладываться.

Будьте осмотрительны!

Последние новости об E-coin сообщают только о её стремительном удорожании, не упоминая никаких деталей. Почти никто не называет её тем, чем она по сути является: ICO (первичным предложением монет) по схеме «pump-and-dump». Это известная схема манипуляции котировками. Суть её в том, что цена на некий актив искусственно раздувается, а после того, как неопытные новички закупят его по завышенной цене, курс резко падает. Наглядно эта схема показана, например, в фильме «Волк с Уолл-стрит».

Чтобы оградить читателей от подобных инвестиций, сайт Profit Confidential регулярно делает обзоры таких «памп и дамп» криптовалют.

Например, недавно на нём вышла статья, разоблачающая криптовалюты BitConnect и BitConnectX. В статье приводились аргументы, доказывающие, что в них используется мошенническая схема Понци (финансовая пирамида). И буквально через день после выхода статьи платформа BitConnect получила обвинение в мошенничестве и добровольно закрыла свою криптовалютную биржу.

Что касается E-coin, то эта криптовалюта появилась около двух лет назад в качестве ICO. Самых первых инвесторов, купивших её токены, постигла та же участь, что и инвесторов в большинстве других ICO проектах. Основатели ICO раздавали обещания направо и налево, продали кучу своих токенов, а потом просто исчезли с лица земли.

Такие случаи не редкость в криптовалютной сфере. Один крипто-энтузиаст даже зашел настолько далеко, что запустил пародийное ICO. Он хотел показать, насколько наивными могут быть крипто-инвесторы. Его криптовалюта, получившая название Useless Ethereum Token (в переводе с английского «Бесполезный Эфириумный Токен»), привлекла 242 218 долларов в рамках ICO, хотя её основатель прямо предупреждал инвесторов не покупать её.

Итак, тем, кто рассматривает E-coin в качестве криптовалюты для инвестиций, стоит учесть следующие предупреждающие сигналы:

Сигнал#1: Эта неизвестная до сих пор криптовалюта совсем недавно не входила даже в топ-100, а потом сразу оказалась в топ-20 (на момент написания статьи). Цена ECN за один день подскочила с $4,25 до $207,29, а на следующий день снова рухнула до $3,20. Это классический «памп», за которым последовал «дамп».

Сигнал #2: Средний объём инвестиций в E-coin до ценового скачка составлял от $500 до $1500. За сутки он увеличился до $70 000. Для такой ценовой манипуляции достаточно всего одного покупателя.

Сигнал #3: Более 99% трейдеров пришли с биржи C-CEX – криптовалютного обменника, пользующегося дурной славой. Биржу часто обвиняют в хищении денег инвесторов и считают мошеннической.

Сигнал #4: В онлайн сообществах E-coin (особенно в Reddit и Twitter) два года не появлялось новых постов. Google выдаёт очень мало информации про эту криптовалюту. Нет никаких обновлений от разработчиков.

Сигнал #5: И, наконец, официальное подтверждение. Швейцарские финансовые регуляторы, проанализировав это ICO в прошлом году, сделали вывод, что оно является мошенническим. Торговля E-Coin в Швейцарии запрещена.

Взгляд аналитика

Перед тем, как вкладывать деньги в какие-либо токены, постарайтесь узнать, что они из себя представляют. Не попадайтесь на удочку фейковых сообщений в соцсетях. E-coin – одна их тех криптовалют, которую нужно избегать.

Источник

Добавить комментарий