Американцы смогут оплачивать налоги криптовалютами — TokenTips

Американцы смогут оплачивать налоги криптовалютами

Сенат штата Аризона в начале этой недели одобрил законопроект, позволяющий резидентам использовать биткойн и другие цифровые валюты для погашения налоговой задолженности, процентов или штрафных санкций в пользу Налогового управления США.

Законопроект отправлен в Палату представителей штата Аризона для последующего обсуждения. Успех зависит как от одобрения в Палате, так и от дополнительного урегулирования, если Палата и Сенат примут разные версии. Но судя по прогнозам, голосование может быть успешным, и тогда закон примут.

Инициатива может стать примером для остальных штатов США и всего мира, того, как государство может использовать в своих целях блокчейн и криптовалюту в будущем.

Если такой закон будет принят, то биткойн впервые получит государственное признание. В частности, это означает высокую ликвидность криптовалюты, ведь ею можно будет платить налоги. С другой стороны, эта же новость означает, что среди держателей криптовалют появятся такие киты, как государства.

Однако, законопроект может лечь «бременем волатильности» цены на биткойн на плечи налогоплательщиков, которые осуществляют платежи в долларах США. Кроме того, это будет означать, что криптовалюта поступает в казну, а затем государство должно взять на себя ответственность за то, как её обменять.

Всё это происходит после того, как биткойн упал до одного из своих самых низких пунктов за два месяца, торгуясь 6 февраля на уровне $6000. Эксперты предупреждают, что биткойн может продолжить падение. Даже самые горячие сторонники биткойна не будут отрицать, что в настоящий момент он сильно переоценён.

Текущая цена биткойна достигла около 40% роста от минимума начала февраля, но аналитики опасаются, что это не восстановление, а временная коррекция перед дальнейшим снижением.

Несмотря на положительные стороны биткойна, криптовалюта по-прежнему отстаёт от традиционных валют, таких как доллар и фунт, в отношении общего использования.

Цена биткойна в скором времени может попасть под действие нормативных актов Европейского центрального банка, поскольку вопросы о криптовалюте всё чаще поднимаются в кругах политических лидеров.

Член Правления ЕЦБ Ив Мерш сказал, что банк больше не может игнорировать угрозы, связанные с криптовалютами в «реальном мире». Он видит угрозу истощения ликвидности из реального мира в случае крушения в виртуальном мире, из-за количества мостов, перекинутых от виртуального к реальному мирам. В этом заключается серьезная проблема для центрального банка.

 

Использованы материалы

 

Добавить комментарий