Налоговики США ищут факты уклонения от уплаты налогов с использованием биткойна — TokenTips

Налоговики США ищут факты уклонения от уплаты налогов с использованием биткойна

Налоговое управление США (IRS) назначило криминальных агентов для расследования фактов использования биткойна и других криптовалют для обмана налоговиков.

Новая группа из 10 следователей сосредоточена на международных преступлениях. В дополнение к расследованию сокрытия активов США в швейцарских банках, группа будет искать факты уклонения от уплаты налогов с использованием криптовалют. IRS обещает анонимность за информацию об отмывании денег и торговлю наркотиками за цифровую наличность, а также о налоговых мошенничествах.

Процветающий рынок

Регуляторы во всем мире спешат ужесточить правила в ответ на безумие вокруг криптовалют. Бум рынка цифровой валюты сделал некоторых инвесторов миллионерами практически за ночь, прежде чем Биткойн упал на 44%.

Комиссия по ценным бумагам и биржам сформировала группу для борьбы с потенциальным мошенничеством, которая уже пресекла деятельность компаний, незаконно продающих цифровые токены. И предупредила инвесторов о возможном обмане.

Блокчейны являются онлайн-регистраторами, которые записывают транзакции в виртуальных валютах. Они могут быть государственными или частными. Поскольку в блокчейне нет центральной власти, люди могут тайно хранить сбережения и сами выступать в качестве банкиров.

Криминальные агенты

Криминальные агенты IRS, у которых есть право арестовывать людей и отправлять их в тюрьму, получили наработки от агентов по доходам. Команда была сформирована в 2013 году для изучения использования виртуальных валют для укрытия налогов и перемещения денег посредством оффшорных счетов.

Команда потратила два года, помогая подготовить юридическую повестку, требующую идентификации всех клиентов Coinbase Inc., одной из крупнейших криптобирж. После юридического расследования IRS сократила список подозреваемых, но имеет «разумные основания» полагать, что многие пользователи биткойнов не платили налоги.

В настоящее время миллиарды долларов в биткойнах перемещаются между злоумышленниками, онлайн-торговцами наркотиками, уклонистами от налогов и другими преступниками. И правоохранительные органы пока не способны прорвать псевдо-анонимность биткойна. За период с 2013 по 2015 год, только от 800 до 900 налогоплательщиков США сообщили о прибыли от операций с биткойном.

«Законные интересы»

Подразделение IRS сосредоточено также на том, как пользователи конвертируют деньги в криптовалюты и обратно. Помимо лиц, которые уклоняются от налогов, криминальные агенты рассматривают нелицензированные обмены в США и за рубежом, в сотрудничестве с иностранными агентами.

Многие инвесторы считают, что эффективное регулирование и правоохранительная деятельность приведут к легитимности криптовалюты в качестве класса активов.

 

Источник

Добавить комментарий