NEO vs. Ethereum: прогноз цены NEO на 2018 остается на уровне $200

Несмотря на массовое криптовалютное крушение котировок и хаос для инвесторов, аналитики продолжают придерживаться прогноза относительно NEO в 2018 году на уровне $200. Попробуем разобраться, почему.

Почему NEO выдержала крушение криптовалют

Похоже, что криптовалютный пузырь, о котором много писали и говорили эксперты, лопнул. Трейдеры массово сбрасывают цифровую валюту и покидают корабль. Между тем, инвесторы, нацеленные на долгосрочные инвестиции, страдают бессонницей от непредсказуемости.

В условиях этого хаоса владельцы двух специфических криптовалют – Ethereum и его китайского эквивалента NEO, могут наслаждаться крепким сном.

NEO, получившая название «Китайский Ethereum», является единственной криптовалютой в десятке лидеров, которая заметно укрепила свои позиции благодаря недавнему крушению. Эта цифровая валюта выросла более чем на 50%, несмотря на обширных рыночный спад. Копнем глубже, чтобы понять причины такого роста.

NEO против Ethereum

Инвесторы, понимающие фундаментальную силу Ethereum, начали искать для своих инвестиций криптовалюты со схожей с Ethereum технологией.

NEO – название, которое постоянно появляется в результатах поиска. NEO обращает на себя внимание, потому что это альтернатива Ethereum, которая может составить конкуренцию тяжеловесам.

NEO – близнец Ethereum. Построенная для той же цели, что и Ethereum, но на более быстрой и дружественной для разработчиков технологии.

Чтобы понять успех NEO, давайте сначала перейдем к достижениям Ethereum. Ethereum – это блокчейн-платформа для создания децентрализованных приложений (DApps). Уникальность заключается в способности создавать спрос на криптомонеты «эфир» изнутри сети.

Ethereum DApps, по-умолчанию, требуют использования эфира для транзакций. Таким образом, чем больше приложений создано на платформе, тем более органичный спрос создается для эфира. Так его цена продолжала расти даже в результате обвала других криптовалют.

У китайской NEO, кроме схожей с Ethereum технологии, есть ещё козыри в рукавах. Напомним, что у Китая также есть собственные Amazon (Alibaba), Google (Baidu), Netflix (iQiyi), и азиатская любовь к сохранению индивидуальности. Реальность такова, что если Китай не может создать свою собственную версию западной технологии, то копирует её.

Практически все китайские заменители западных технологий достаточно прибыльны, хотя и специфичны для китайского рынка. Это объясняется просто, в стране проживает около шестой части населения планеты. Таким образом, даже если NEO останется полностью ориентированной на Китай, то по-прежнему обладает огромным потенциалом роста в стране с населением более 1.3 миллиарда человек.

Два ключевых фактора, отличающих NEO от Etherium

Во-первых, NEO выплачивает дивиденды – вознаграждение за владение монетами NEO. Дивиденд, называемый NEO GAS, является криптомонетой, котируемой на биржах. Ethereum не предлагает такого бонуса.

Во-вторых, и, что более важно, технология NEO более дружественна для разработчиков. Платформа поддерживает несколько языков программирования. Ethereum, напротив, поддерживает только один язык, Solidity.

Другими словами, если бы NEO и Ethereum вышли на рынок одновременно, NEO, возможно, сумела бы привлечь больше разработчиков на свою платформу, чем Ethereum.

Хотя NEO немного опоздала на старт гонки, она может легко догнать  соперника, потому что обещает удовлетворить гораздо больший объём рынка. Именно поэтому в долгосрочной перспективе может выдержать конкурентное давление.

Потенциал NEO

NEO только выходит к сообществу разработчиков за пределами Китая. В конце января основатели провели первую конференцию разработчиков (DevCon). Все билеты на NEO DevCon были распроданы, а конференц-зал был полон энтузиастов. Разработчики прибыли для демонстрации своих приложений, но среди них было много тех, кто только знакомится с NEO. В них и заложен потенциал для толчка NEO в правильном направлении.

Использованы материалы

 

Добавить комментарий