Курс Ripple на 2018 год: прогноз оптимистичный

Последние два месяца рынок криптовалют напоминал американские горки для инвесторов Ripple. Декабрь принёс им невероятную прибыльность, сделав XRP самым эффективным цифровым активом 2017 года. А во время январского спада она оказалась самой пострадавшей валютой 2018.

Теперь же, наконец, рынок немного успокоился.

С восстановлением спокойствия внерыночные факторы вновь обрели важность. А учитывая целый ряд соглашений, которых компании удалось достичь, они должны положительно сказаться на стоимости XRP:

  • Заключение партнерства с такими платёжными сервисами, как MoneyGram, IDT и Mercury FX. Внедрение системы xRapid на трёх из пяти крупнейших международных платёжных платформах — большое событие. Оно особенно значимо, потому что инвесторы уже начали сомневаться, будет ли XRP использоваться для проведения транзакций.
  • Японский холдинг SBI создал платформу для обмена криптовалюты XRP. Поскольку Ripple тесно сотрудничает с японскими инвестиционными компаниями, внедрение XRP было предсказуемо. Тем не менее создание целой платёжной платформы стало неожиданностью, не говоря уж о том, что она является мостом между фиатными деньгами и криптовалютой.
  • Ripple открывает платёжный коридор в Китай. Мало найдётся стран с настолько враждебным отношением к криптовалюте, как у Китая. Тем не менее китайские власти разрешили Ripple открыть платёжный коридор для LianLian Yintong Electronic Payment Co., Ltd — крупной финансовой компании, базирующейся в Гонконге. Это демонстрирует, что общемировой охват Ripple гораздо шире, чем почти у всех других криптовалют, включая Bitcoin и Ethereum.

Так как цена криптовалюты XRP базируется на внерыночных факторах, перспективы её роста практически безграничны. Очень воодушевляет, что стоимость Ripple возросла на 10.6% по отношению к доллару.

Это даёт основания полагать, что инвесторы, наконец, снова начинают опираться на фундаментальный анализ в своих оценках.

На момент написания статьи курс XRP к доллару составляет $1,01.

Взгляд аналитика

В росте цены XRP есть позитивный момент, ведь курс Bitcoin при этом буксует на месте. Это значит, что цена на Ripple поднимается независимо от движения курса Bitcoin. Она дорожает сама по себе.

Исходя из всего вышеизложенного, можно утверждать, что в 2018 году Ripple увеличит свою стоимость до $10.00.

Использованы материалы Profitconfidential

Добавить комментарий