Штат Нью-Джерси подозревает Bitstrade в мошенничестве — TokenTips

Штат Нью-Джерси подозревает Bitstrade в мошенничестве

Вслед за криптовалютным проектом Bitconnect, замешанным в мошеннической Схеме Понци, представители штата Нью-Джерси направили официальное предписание в Bitstrade о прекращении операций с незарегистрированными и мошенническими ценными бумагами.


Регуляторы штата Нью-Джерси открыли ещё одну мошенническую инвестиционную компанию, использующую криптовалюты

Было установлено, что Bitstrade продал незарегистрированные ценные бумаги, гарантируя при этом более 10% ежедневной доходности, несмотря на отсутствие надлежащей регистрации для продажи таких ценных бумаг в штате Нью-Джерси.

Bitstrade также сокрыла от потенциальных инвесторов ключевые и существенные факты, включая официальный адрес, имена исполнительных директоров, финансовый статус компании, потенциальные риски для инвесторов, и способы использования денежных средств инвесторов.

Представители штата пытаются оградить и защитить своих резидентов от инвестиций в неизведанную, и в значительной степени нерегулируемую область, связанную с криптовалютами. И принимают предупредительные меры, чтобы средства инвесторов штата не попадали в анонимные криптовалютные проекты, с непрозрачной схемой использования средств пользователей.

Посещение официального сайта криптовалютного проекта Bitstrade указывает на все признаки Схемы Понци — финансовой пирамиды, когда прибыль для ранних инвесторов генерируется за счёт вновь прибывших.

Представители Bitstrade заявляют, что компания зарегистрирована в Соединенных Штатах Америки, и гарантирует выплату доходов, работая в качестве инвестиционного пула, аккумулируя несколько инвестиций с более низкой стоимостью в одну инвестицию для торговли на фондовом рынке. При этом не уточняется как именно будут использоваться денежные средства инвесторов.

Что делает мошенническое предложение Bitstrade потенциально более опасным для неискушенных инвесторов, так это то, что криптовалюты фактически анонимны. Поэтому вероятность возврата инвесторам убытков в сущности равна нулю. Требуется проявлять особую бдительность при инвестициях в криптовалютные проекты.

Бюро по ценным бумагам считает, что Bitstrade — яркий пример компании, стремящейся извлечь выгоду из увлечения криптовалютами.

Добавить комментарий