Власти Нью-Джерси запретили деятельность криптовалютного инвестиционного фонда Bitstrade — TokenTips

Власти Нью-Джерси запретили деятельность криптовалютного инвестиционного фонда Bitstrade

На этой неделе генеральный прокурор штата Нью-Джерси и Бюро по ценным бумагам выпустили распоряжение о прекращении  работы криптовалютного инвестиционного фонда Bitstrade. По словам генерального прокурора, компания «обманным путем» управляла ценными бумагами.

Законодатели Нью-Джерси отправили соответствующее сообщение  в фирму Bitstrade, представители которой утверждают, что компания является зарегистрированным финансовым стартапом в США и предлагает банковское обслуживание в области цифровых активов. По словам чиновников, Bitstrade незаконно предоставил инвесторам незарегистрированные ценные бумаги в форме пула, гарантируя до 10% кэшбэка, начисляемого ежедневно. Бюро по ценным бумагам и генеральный прокурор обнаружили, что Bitstrade не дает никаких оснований для гарантии инвестиционной прибыли, кроме того, компания не имеет права торговать ценными бумагами на территории штата Нью-Джерси.

«Сегодня действия Бюро усиливают наше обязательство по защите инвесторов, поскольку они ориентируются на неизведанную и в значительной степени нерегулируемую область инвестиций, связанных с криптовалютой», — заявил генеральный прокурор Нью-Джерси ГурбирГрюэл.

«Мы хотим убедиться, что инвесторов, соблазнившихся наживой на повальном увлечении криптовалютной, не заманивают отправкой средств неизвестной интернет-организации. Они должны знать, куда идут их средства, и, как они будут использоваться».

Шарон Джойс (SharonJoyce), исполняющий обязанности директора отдела по делам потребителей (DCA) говорит, что мошенничество в случае с Bitstrade более опасно, так как «операции с криптовалютой практически анонимны, поэтому для инвесторов нет способов вернуть свои потери». Джойс продолжает: «Мы напоминаем инвесторам, что они должны проявлять особую бдительность, прежде чем инвестировать в криптовалюту».

В прошлом месяце такое же уведомление о прекращении деятельности было получено еще одним финансовым стартапом в области криптовалют в Техасе. Расследование по делам Bitstrade проводилось заместителем начальника Бюро Эми Коплтон и следователем Раймондом Марелик из Бюро по ценным бумагам. Регулирующие органы Нью-Джерси считают, что существует «высокий риск мошенничества», когда речь заходит о криптоинвестициях, и планируют более активно регулировать деятельность этой индустрии.

«Bitstrade — яркий пример компании, стремящейся извлечь выгоду из популярности криптовалюты. Регулирующие органы, в том числе Бюро, незамедлительно реагируют на противоправные действия в области финансовых операций с криптовалютой», — заключает начальник Бюро по ценным бумагам Кристофер У. Герольд.

 

Добавить комментарий