Новый кумир криптовалютных фанатов: глава финансового регулятора США

У энтузиастов криптовалюты, которые обычно не отличаются доверием к правительственным бюрократам, неожиданно появился новый кумир с хэштегом #cryptodad. И это не кто иной, как глава ведущего финансового регулятора США.

В своём выступлении в Конгрессе председатель Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) Дж. Кристофер Джанкарло высказался в защиту блокчейн-технологии, лежащей в основе биткойна и других криптовалют. На следующий же день он стал звездой Твиттера.

Один из пользователей Твиттера под ником @CryptoCobain, у которого 119 000 подписчиков, написал, обращаясь к нему в шуточной манере:

«Каково это — проснуться крипто знаменитостью? Как насчёт того, чтобы завести крипто аккаунт в Твиттере? Например, GIANCOINLO? Xxxx».

Пост набрал 1700 лайков.

Кристофер Джанкарло — бывший брокер, ещё до этого прославился своим лояльным отношением к криптовалютному рынку. В декабре CFTC разрешила запустить торговлю фьючерсами на биткойн на двух крупнейших биржах США: CME Group и CBOE Global Markets. С тех пор CFTC активно принимает участие в обсуждениях по поводу того, какой уровень контроля должен быть у государства над цифровой валютой — изменчивым активом, увлечение которым охватило весь мир.

Во вторник этот вопрос обсуждался на слушаниях в Сенате, куда помимо Джанкарло был приглашен и глава Комиссии по ценным бумагам Джей Клейтон.

Хотя слушания в Конгрессе — довольно скучное занятие, криптовалютным энтузиастам пришлось напрячь внимание. Падение биткойна в январе во многом было обусловлено опасениями, что власти запретят операции с криптовалютой. На радость трейдерам, ни один из регуляторов не обратился к сенаторам с просьбой принять радикальные меры по отношению к криптовалютному рынку.

Джанкарло рассказал о своей собственной 30-летней племяннице, которая называет себя HODL. Это сленговое слово означает «держаться из последних сил», и стало популярным среди криптовалютчиков, которые отказываются продавать биткойны.

«Она не мошенница или манипулятор, она просто ребёнок, и …она верит в них», — сказал Джанкарло. «И вы знаете, разговор с ней воодушевил меня. Думаю, она яркий представитель своего поколения, которые считают, что в этом что-то есть».

«Джанкарло — Президент США 2020!», — написал в четверг в Твиттере @anondran, один из энтузиастов криптовалюты.

В этот же день Джанкарло выразил благодарность своим новым сторонникам в ответном посте в Твиттере:

«Фанаты криптовалюты — спасибо за ваш широкий отклик на мои недавние высказывания в Сенате. Лол. Делая инвестиции, помните: осторожность, баланс и DYOR (английская аббревиатура, означающая: проводите свои собственные исследования)».

Пост набрал более 21 000 лайков.

 

Добавить комментарий