Bloomberg: форки и альткойны могут обрушить курс биткойна до $900

Курс биткойна упадёт ниже — намного ниже — если эта «криптовалютная лихорадка» хоть в чём-то похожа на пузырь доткомов в лихие 90-е. Уже потерявший более половины своей рекордной декабрьской стоимости в $20’000, биткойн может рухнуть ещё на 90% в условиях нерационально растущего предложения, считает специалист по маркетингу агентства Bloomberg Intelligence Майк МакГлон.

Приводя в пример акции Amazon и фондовый индекс Nasdaq, который в начале 2000-х взлетел до максимальных показателей, а потом рухнул, Майк прогнозирует, что стоимость криптовалюты может упасть до $900.

«Я очень много читаю на эту тему, и чем глубже я погружаюсь в эту сферу, тем пессимистичнее мои ожидания», — говорит МакГлон. «Это очень похоже на бум интернет-компаний, который мы видели в конце 90-х».

Хотя создатели биткойна собирались выпустить только 21 миллион цифровых монет, таким образом ограничивая их количество, появившиеся на биткойн форки изменили эту тенденцию. Сейчас в мире уже насчитывается более 50 миллионов находящихся в обращении альткойнов, основанных на оригинальном блокчейне. Кроме того, ничего не мешает конкурентам выпускать бесчисленное количество их клонов, говорит Майк. В прошлом году количество продаваемых криптовалют увеличилось на 120%.

«Быстрый рост количества криптовалюты — главное препятствие к росту её рыночной цены», — говорит МакГлон. «Цена биткойна неизбежно тяготеет к $900 — его средней стоимости до возникновения «лихорадки» в начале 2017.

Добавить комментарий