Цена DavorCoin упала после закрытия программы кредитования

Криптовалютная инвестиционная схема, которая в прошлом месяце навлекла на себя гнев государственных регулирующих органов штата Техас, закрыта. Речь о DavorCoin.

Совет по ценным бумагам штата Техас (TSSB) нашёл сходство между схемами кредитования криптовалютных проектов DavorCoin и BitConnect. Оба использовали схемы кредитования под криптовалюты, и обещали инвесторам выплаты стабильно высоких процентов.

В начале февраля Совет направил в DavorCoin постановление, предписывающее прекратить использование кредитной схемы, ссылаясь на намеренное сокрытие информации от заинтересованных сторон.

Криптовалютный проект DavorCoin предлагал своим пользователям высокую прибыль за инвестиции в кредитную программу, использующую новую криптовалюту, известную как DavorCoin (DAV). Позже на сайте DavorCoin появилось объявление о закрытии кредитной платформы по причине снижения стоимости DAV токенов.

По данным CoinMarketCap, цена немного не дотянула до отметки $180 в середине января. На момент появления объявления на сайте DavorCoin стоимость DAV снизилась до $3. На момент публикации новости DAV торгуется на уровне $0.04.

Команда проекта DavorCoin сообщила в своём блоге 7 февраля, что кредитная программа негативно повлияла на стоимость DAV по причине резкого изменения криптосреды в последний месяц. С целью защиты платформы и сообщества приверженцев DavorCoin проект меняет стратегию и закрывает программу кредитования, ставшей единственной причиной падения стоимости DavorCoin.

В блоге говорится, что руководство DavorCoin приложит все усилия для реанимации своей ценности и превратит DAV в сильную криптовалюту.

Источник

Добавить комментарий