Ethereum Classic: почему растёт цена? — TokenTips

Ethereum Classic: почему растёт цена?

На фоне обрушения топовых криптовалют, и отсутствия признаков возврата к прошлым высотам, выделяется одна криптовалюта — Ethereum Classic (ETC), которая за последние дни выросла более чем на 18%.

Обменный курс Ethereum Classic к Bitcoin составил более 19%. Проще говоря, Ethereum Classic укрепляется в цене против Bitcoin. Разберём возможные факторы, толкающие сегодня цену на Ethereum Classic вверх.

Во-первых, рост может быть обусловлен предстоящей бесплатной раздачей монет Ethereum Classic. Так называемый «airdrop» — распространение свободных монет на существующие кошельки.

Появилась информация, что команда разработчиков ETC работает над другим проектом, получившим название Callisto. Callisto — это блокчейн проект, отдельный от Ethereum Classic. Однако, чтобы увеличить его видимость, разработчики планируют airdrop монет Callisto (CLO) в соотношении 1:1 для держателей ETC с 5 по 6 марта.

Проще говоря, владельцы ETC получат одну бесплатную монету CLO за каждую принадлежащую им монету. Этот факт может объяснить ценовое ралли.

Спекулянты пытаются запастись монетами ETC перед бесплатной раздачей, которые, по их мнению, могут в конечном итоге торговаться по более высокой цене.

Ещё один фактор, который может толкать цену вверх, — это положительные комментарии известной криптографической фигуры.

Барри Силберт, генеральный директор Digital Currency Group (DCG), который долгое время был горячим сторонником Ethereum Classic, выступил на прошлой неделе на Yahoo! Finance All Markets Summit. Он предсказал крушение большинства криптовалют до нуля, но особо упомянул три монеты, которых не коснётся эта участь. Одна из них — Ethereum Classic.

Для цифрового золота он выбрал Bitcoin. Для токенов, ориентированных на конфиденциальность, он предпочитает ZCash. Для платформы смарт-контрактов он остановился на Ethereum Classic вместо могущественного коллеги Ethereum.

Барри Силберт — инсайдер криптоиндустрии. Его фирма DCG представляет самый большой биткойнфонд Bitcoin Investment Trust (GBTC). Он также инвестировал в 19 крупных криптообменников по всему миру. И вполне может подталкивать цены на криптовалюты.

Ethereum быстро движется в пространстве. За последний год он достиг огромного роста, в течение которого ему удалось зарегистрировать более 500 членов в альянсе Enterprise Ethereum Alliance (EEA), включая такие крупные компаний, как Microsoft Corporation, Samsung и JP Morgan Chase & Co.

В то же время Ethereum модернизирует свою сеть до «Proof-of-Stake», которая будет работать намного быстрее, чем более старые сети «Proof-of-Work», такие как Bitcoin и Ethereum Classic. До сих пор остается непрозрачным, имеет ли ETC какой-либо игровой план против своего соперника.

Учитывая эти опасения, аналитики придерживаются консервативных прогнозов на 2018 относительно цен на Ethereum Classic. Если только ещё одна волна не ударит с бычьего рынка, что приведёт цены к новым максимумам. Неопытные инвесторы должны провести собственное исследование и вкладывать в криптовалюты с осторожностью.

 

Использованы материалы

Добавить комментарий