Ethereum не заметил угроз МВФ – мир изменился?

Наконец-то на криптовалютных рынках произошли изменения в лучшую сторону. Менее недели понадобилось инвесторам, чтобы перестать паниковать в ожидании плохих новостей. Например, не вызвало никакой реакции заявление директора Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард о том, что регулирование криптовалютных рынков «неизбежно» (CNN, 11.02.2018).

Кристин Лагард добавила:

«Мы активно занимаемся борьбой с отмыванием денег и противодействием финансированию терроризма. И это подкрепляет нашу решимость продолжать работу в тех же направлениях».

Трейдеры не паниковали. Фактически криптовалютные рынки выглядели оптимистично после того, как заявления директора МВФ стали общедоступными. И это удивительно в свете недавней истории с падением курсов.

Спад цен ETH в прошлом месяце начался, когда южнокорейский министр юстиции пообещал, что его страна запретит криптовалюты (на самом деле вышло иначе). Столь жёсткие заявления тогда вызвали всплеск продаж криптовалют. Рынок стабилизировался, когда два финансовых регулятора США выступили в Сенате с признанием криптовалютных рынков.

Почему инвесторы не отреагировали на заявление директора МВФ

МВФ регулирует финансы всего мира. Казалось бы, этот факт должен сильнее повлиять на крипторынок, чем вести из Южной Кореи, и слова Лагард должны нанести ущерб криптовалютам. Но здесь подобная логика неуместна.

Есть две теории, которые объясняют суть явления.

  1. Трейдеры полагают, что политика МВФ не навредит криптовалюте Ethereum. Если вспомнить большинство заявлений, сделанных финансовыми регуляторами, их беспокоят валютные амбиции биткойна, а не блокчейн Ethereum. «Блокчейн, а не биткойн» – это звучит как мантра для финансовых регуляторов, которые выказывают разумный и практичный подход.
  2. Либо трейдеры считают, что просто утих шум. Всякий продолжительный звук, когда он длится слишком долго, перестаёт беспокоить. Нечто подобное происходит и с новостями. Извращение предмета обсуждений делает сам предмет менее актуальным и, конечно, менее шокирующим. Инвесторы перестали слышать новости. Вполне возможно, что сегодняшняя прохладная реакция на заявления г-жи Лагард просто похожа на гигантское пожатие плечами крипторынка. «Как бы там ни было, мы уже смотрели это кино».

Мнение аналитика

Скорее всего, тут срабатывает сочетание обоих указанных факторов. Мы ещё не знаем, как долго это явление будет продолжаться, но мы с оптимизмом смотрим на то, что рынок избавился от большей части своего январского пессимизма.

В итоге стоит поддержать мнение о том, что цена на Эфириум к концу второго квартала поднимется до отметки $1500.

Добавить комментарий