Глава NEM: манипулирование ценами «неизбежно» — TokenTips

Глава NEM: манипулирование ценами «неизбежно»

Манипулирование ценами на криптовалютном рынке «неизбежно», но оно исчезнет, ​​когда рынок созреет, заявил во вторник глава криптовалютной фирмы NEM.

«Манипулирование ценами не ново. Вы можете наблюдать это явление на основных рынках. Мы пока ещё находимся на зарождающейся, растущей фазе нашей отрасли, и это неизбежно»,

— отметил Лонг Вонг, президент NEM, сообщает CNBC.

«Основываясь на этом факте, можно сказать, что оно скоро станет прошлым, возможно, когда рынок будет более зрелым. Но что касается беспокойства, вызванного этими манипуляциями, и, в частности, нашего беспокойства как NEM, больший интерес для компании представляет продвижение нашей технологии, нежели цены».

Вонг ссылался на отчет, опубликованный в The New York Times в январе, в котором говорилось, что всё большее число крипто-инвесторов были обеспокоены стоимостью биткойна и других виртуальных активов, поддерживающихся криптовалютами Bitfinex. По словам главы NEM, манипулирование ценами  его совершенно «не волнует».

XEM, криптовалюта компании NEM, недавно фигурировала в крупном ограблении, во время которого хакеры украли цифровой актив японской биржи Coincheck стоимостью около $530 млн.

Вонг  отметил, что законодатели должны работать над формированием согласованного регулирования для цифровых валютных бирж.

«Сегодня регулирующие органы только начинают учиться, и многие из них, я бы сказал, не имеют достаточных знаний и опыта, чтобы понять, как регулировать операции с криптовалютами, особенно обменные», — сказал он.

«В конечном счёте, мы должны увидеть обе стороны, биржи и регулирующие органы, объединённые вместе во всем мире, и вместе принимающие решения о следующем шаге».

Добавить комментарий