JPMorgan Chase & Co дрогнул: криптовалютные платежи не внедряют из-за малого спроса

Если вы ждёте, что ещё больше платёжных компаний начнут предлагать доступ к Биткойну без вашей просьбы, то напрасно. Билл Клерико, генеральный директор WePay – платёжная компания JPMorgan Chase & Co., приобретённая в октябре – заявил в телефонном интервью, что его фирма, работа которой ориентирована на интересы клиента, пока ещё не получила достаточно запросов на поддержку криптовалютных транзакций.

«Крипта очень интересная вещь»,

– сказал он, но добавил, что его компания не получила большого потребительского спроса.

Банк, частью которого сейчас является компания, до сих пор сомневается в сделках с криптовалютой. В конце прошлого года главный исполнительный директор JPMorgan Джейми Даймон был одним из самых известных скептиков в отношении биткойнов, называя эту криптовалюту «мошенничеством века». Однако в то же время финансовый директор Мариэн Лэйк была более сдержана, заявляя, что JPMorgan «открыта» для потенциального использования цифровых валют.

Единства нет – Square Inc. является высококлассной платёжной компанией, позволяющей пользователям покупать биткойн, в то время как PayPal Holdings Inc. и Affirm Inc., похоже, согласны с Клерико, заявляя, что клиентского спроса нет.

«Если потребительский спрос будет увеличиваться для любой новой формы валюты, мы рассмотрим поддержку этих новых способов оплаты, поскольку с течением времени они станут актуальными для наших клиентов»,

– сообщила в конце прошлого года пресс-секретарь PayPal Аманда Кристин Миллер.

А ведь ещё совсем недавно те же компании называли криптовалюту никому не нужным пузырём и обманом. Догадайтесь, что будет ещё через пару месяцев?

Добавить комментарий