Прогноз курса лайткойн 2018: Лайткойн получил признание государства и бизнес-корпораций — TokenTips

Прогноз курса лайткойн 2018: Лайткойн получил признание государства и бизнес-корпораций

Цены на криптовалюту то идут вверх, то вновь съезжают вниз. Курс не спешит восстанавливаться после недавнего краха. Но ежедневные колебания цен уже не так интересны, если только не случится гигантский скачок в ту или иную сторону. Лучше обратить внимание на факторы, определяющие долгосрочную динамику курса.

Лайткойн уже давно считается одной из ведущих криптовалют. Наряду с биткойном он относится к так называемым «элитным койнам».

А последние новости о лайткойне только подтверждают этот статус. Благодаря огромному потенциалу применения в реальном мире лайткойн получил признание в государственном и частном секторах.

Во-первых, правительство Аризоны на прошлой неделе объявило о своих планах внедрить криптовалюту в систему оплаты налогов. Сенат уже одобрил этот законопроект, и он ожидает утверждения в Палате. В случае успешного принятия закона, Аризона станет штатом-первопроходцем в сфере уплаты налогов криптовалютой.

Более того, в тексте этого законопроекта в качестве принимаемой криптовалюты упоминается непосредственно лайткойн. Согласно документу, жители штата Аризона смогут оплачивать налоги через «платежный шлюз Биткойн, Лайткойн или любой другой криптовалюты, принимаемой департаментом, с помощью электронных пиринговых систем».

Во-вторых, недавно Microsoft Corporation поделилась своими планами о создании децентрализованной системы идентификации на базе блокчейна (DID). Идея в том, чтобы создать систему хранения идентификационных данных пользователей, неподконтрольную никакому государству или корпорации, включая Microsoft.

В анонсе системы на сайте Microsoft упоминается и лайткойн.

«Наиболее надёжными платформами для реализации этой идеи являются, например, блокчейны Биткойна, Эфириума и Лайткойна», — говорится в тексте.

Вот так лайткойн поставлен в один ряд с биткойном. Дважды. На самом деле, это единственная криптовалюта — помимо биткойна и эфириума — о которой прямо упоминается в текстах нововведений.

Читая между строк, правительство и корпорации относят Лайткойн к категории таких криптовалютных тяжеловесов, как Биткойн и Эфириум. Другие популярные криптовалюты, например Ripple или Bitcoin Cash, не прошли этот отбор.

Это говорит о том, что лайткойн получил такое же признание в правительственных и бизнес-кругах, как и среди инвесторов — если не большее.

Причины упоминания этими организациями именно лайткойна очевидны. Платформа Лайткойн является передовой технологией, сравнимой с Биткойном. При этом она масштабнее и дешевле. Дополнительное преимущество — высокий уровень безопасности, который в скором времени еще больше возрастёт с внедрением в структуру платформы подписей Шнорра.

Популярность лайткойна подтверждается ещё одним фактором. На рынке появляются его различные форки, якобы имеющие отношение к платформе Лайткойн. Её основатель Чарли Ли называет их мошенническими и предупреждает пользователей о том, что команда Лайткойна не планирует форкать криптовалюту своей платформы. По его словам, все якобы форки являются скамом, цель которого — получение доступа к кошелькам пользователей и кража лайткойнов.

Взгляд аналитика

Лайткойн постепенно набирает авторитет в криптовалютной индустрии. Растущая популярность положительно влияет на его ценовой прогноз в 2018. Ожидаемый курс лайткойна: стабильные $400 за один койн.

Добавить комментарий