Рынок пошел в рост: В Южной Корее не будут запрещать криптовалюту — TokenTips

Рынок пошел в рост: В Южной Корее не будут запрещать криптовалюту

Правительство Южной Кореи объявило, что не намерено запрещать криптовалютные биржи в стране. Трейдеры, которые боялись полного запрета криптовалюты на одном из крупнейших мировых рынков цифровых активов, вздохнули с облегчением.

Министр управления политикой Хон Нам Ки подтвердил, что правительство собирается уделять внимание прозрачности операций с криптовалютой, а не её запрету. Эта новость стала первым ответом правительства Южной Кореи на массовые волнения, которые охватили рынок после предложения закона о блокировке цифровых активов в стране.

Слухи о запрете рынка в Корее ошеломили трейдеров по всему миру. Они опасались, что правительство отрежет доступ к крупному источнику спроса на биткойны и его собратьев. Политики разных стран пытаются понять, как реагировать на криптовалютный бум. Их решения разнятся от полного запрета криптовалютных бирж в Китае до их лицензирования в Японии. Корея в итоге склонилась к либеральному решению по криптовалюте.

Правительство разъяснило свою позицию после того, как более 200 000 человек подписали петицию против возможной блокировки криптовалюты в стране. По словам Хона, Южная Корея внимательно следит за мировыми дискуссиями на тему криптовалюты. Запрет торговли цифровыми активами по-прежнему возможен, но пока правительство не заинтересовано в этом. Нужно отметить, что в Корее уже запрещены операции с криптовалютой для подростков, иностранцев и финансовых учреждений. Сейчас правительство изучает вопрос налогообложения дохода с криптовалюты и усиления мер по защите цифровых активов.

Спрос на биткойны в Южной Корее в январе был настолько высоким, что местные цены на них возросли на 50% по сравнению с общемировыми. С тех пор они снизились на 5%, но южнокорейский рынок по-прежнему очень активен. Согласно данным CryptoCompare.com, наиболее часто оплата за биткойны здесь производится в южнокорейских вонах, иенах, долларах и евро.

Всего за несколько часов после появления этой новости, общая капитализация рынка цифровых активов выросла на $17 млрд. Биткойн подорожал на 3,3%, торгуясь на отметке в $8 850. По мнению экспертов, в ближайшее время он пойдёт в рост.

Добавить комментарий