Центральный банк Саудовской Аравии протестирует платежную платформу Ripple

Стартап Ripple заключил сделку с ЦБ Саудовской Аравии по разработке экспериментальной программы, которую в скором времени смогут протестировать все банки страны.

Сегодня было объявлено, что соглашение о сотрудничестве с этим стартапом было подписано уже вторым главным финансовым органом страны. Первым стало Агентство денежного обращения Саудовской Аравии, а в прошлом году с Ripple начал свою работу ЦБ Великобритании.

Первый раз сообщения об этой сделке появились на этой неделе после комментариев генерального директора Брэда Гарлинхауса на конференции Blockchain Connect в Сан-Франциско.

«Эта новаторская экспериментальная программа является первой в своем роде, которая будет запущена в Центральном банке. Банки-участники [Королевства Саудовская Аравия] будут использовать xCurrent для мгновенного осуществления платежей, отправляемых в и из страны, с повышенной прозрачностью и сниженными затратами», ‒ заявили в Ripple.

То, что банки в Саудовской Аравии рассчитывают на xCurrent, возможно, неудивительно, учитывая недавний интерес к продукту Ripple со стороны других известных финансовых институтов. Ранее в этом месяце, CoinDesk заявлял, что Santander находится в процессе запуска приложения мобильных платежей, которое использует технологию xCurrent (не задействует криптовалюту XRP), также как и Испания, Бразилия, Великобритания и Польша, выступающие в качестве исходных рынков для этого запуска.

Заявление было сделано на следующий день после того, как UAE Exchange, крупная платёжная компания в Объединенных Арабских Эмиратах, подписала контракт с RippleNet для запуска трансграничных платежей.

Кроме того сообщается, о тестах, проводимых платёжным гигантом Western Union, который вчера подтвердил пробный запуск технологии стартапа. Сегодня портал Fortune сообщил, что компания тестирует платежи с использованием XRP.

«Мы уделяем особое внимание обработке и оптимизации оборотного капитала, также по части регулирования, соблюдению стандартов и возможностям блокчейна, ‒ цитирует Bloomberg генерального директора Western Union Хикмета Эрсека. ‒ И мы действительно тестируем, мы проводим совместные тесты с Ripple».

Ещё в 2015 в Ripple заявляли, что они работают с Western Union, хотя сама платёжная компания в то время эти сообщения никак не комментировала.

Добавить комментарий