Прогноз цены BTC: Биткойн получил легальный статус на Ближнем Востоке

В течение нескольких недель биткойн не мог пробить отметку в $9’000, топчась на месте. Январский глобальный обвал рынка продолжает преследовать инвесторов. Но хорошие новости, поступающие одна за другой, оживляют рынок и возрождают веру в биткойн. Тот факт, что всего за сутки биткойн приблизился к $10’000 — хорошее тому подтверждение.

На днях биткойн получил очередное признание — на этот раз на новом рынке. На Ближнем Востоке была выдана первая лицензия на осуществление сделок с криптовалютой.

Компания Regal RA DMCC в Дубае первой получила лицензию от государства на право инвестирования в биткойн и ещё несколько криптовалют.

Regal RA занимается инвестициями в драгметаллы (золото, серебро и другие). Теперь же набор её инвестиционных инструментов пополнился четырьмя криптовалютами, включая биткойн. Компания будет предлагать криптовалюту в качестве альтернативного средства накопления капитала, давая клиентам возможность легко и безопасно покупать, продавать и хранить цифровые деньги. Все сбережения планируется размещаться в холодных кошельках, которые, в свою очередь, будут находиться в тех же надёжных хранилищах, что и золото.

Компания рассматривает биткойн скорее как товар, чем платёжное средство, и приветствует введение законов, позволяющих безопасно инвестировать в криптовалюту.

Ксения Киселева, управляющая офисом Regal RA в Дубае, рассказала, что сама покупает биткойн и другие альтокойны для своего собственного инвестиционного портфеля.

«Сотрудники нашей компании любят их. Этот класс активов очень захватывает. И мы искренне надеемся, что создаём для своих клиентов регулируемую среду для безопасной и легальной торговли криптовалютами», — говорит Ксения.

Вполне понятно, почему инвестор Ближнего Востока видит в биткойне совершенно иное качество, чем то, ради которого он создавался.

Способность биткойна выступать в качестве платёжного средства снизилась из-за медленной работы сети. Высокие комиссии за транзакции и долгое время ожидания сделали его непрактичным для ежедневных платежей. Это одна из возможных причин, почему курс биткойна стагнировал длительное время.

Пока в сети Биткойн не будет запущена новая технология Lightning Network (что ожидается уже в этом году), вполне вероятно, что инвесторы будут продолжать рассматривать биткойн только как средство накопления капитала.

Как бы там ни было, спрос на этот цифровой актив продолжает расти с тех пор, как биткойн вышел на необлагаемый налогами и богатый нефтяными деньгами рынок Ближнего Востока.

Мнение аналитика

Головокружительный скачок цены биткойна с $8’000 до $20’000 в декабре был классическим рыночным пузырем. Он был обречён лопнуть с самого начала.

Сейчас цены стабилизировались, и их неизменный рост будет способствовать упрочению более устойчивой торговой среды для инвесторов. Поскольку биткойн с каждым днём демонстрирует новые успехи, его ожидаемая цена в 2018 составит $15’000.

Добавить комментарий