Прогноз цены лайткойна: курс LTC к BTC достиг максимального показателя за три года

Утро среды 14 февраля началось прекрасно. Держатели лайткойна ликовали, глядя на график криптовалютных цен. А кое-кто даже делал скриншоты рейтинга рыночной капитализации. В конце концов, такие дни случаются нечасто.

Лайткойн в этот день занял лидирующие позиции. Причем с большим отрывом. Цена лайткойна выросла на 28,66% всего за 24 часа, пробив отметку в $200 на момент написания статьи.

Но ещё более впечатляющим выглядит курс лайткойна к биткойну, который взлетел до своего максимального показателя за три года. За сутки он повысился на 24,15%, торгуясь на уровне 0,02273BTC за 1 лайткойн. Такого курса без преувеличения не было ещё никогда.

Это означает, что цена лайткойна, вероятно, теряет свою зависимость от биткойна. Ранее мы наблюдали, что стоимость лайткойна меняется в тандеме с биткойном. Теперь же разница в динамике их курса возрастает.

Что же именно происходит на рынке? Если одним словом: LitePay.

LitePay Inc наконец утвердили дату запуска долгожданного платёжного сервиса — 26 февраля. То есть до него остались считанные дни.

Небольшая справка: LitePay — это официальный платёжный сервис Litecoin Foundation, который позволит компаниям принимать лайткойн в качестве оплаты. Кроме того, сервис предлагает защищённые кошельки для хранения криптовалюты и совместимость с дебетовыми картами Visa, благодаря чему покупатели смогут оплачивать покупки в лайткойнах.

Это событие объясняет снижение взаимосвязи между курсами биткойна и лайткойна. Биткойн начинает терять своё значение в качестве денежной валюты, и лайткойн стремительно занимает его место.

Пользователи биткойна жалуются на высокие комиссии и долгие транзакции. Количество участников сети Биткойн сильно возросло за последний год, что вызвало её большую перегруженность.

Между тем Лайткойн создал новую платформу по аналогии с Биткойн, которая при этом дешевле и быстрее Биткойна. Ожидается, что сервис LitePay станет дополнительным преимуществом лайткойна, сделав его заметным и удобным для торговых компаний.

Но здесь стоит предупредить инвесторов и о непривлекательной стороне дела. Остерегайтесь, что рост курса может оказаться кратковременным «пампом», раздуваемым спекулянтами в преддверии запуска LitePay. Не спешите! Попридержите коней и дождитесь, пока цена стабилизируется.

Мнение аналитика

Биткойн так и не смог полностью восстановиться после своего молниеносного падения. Пока держатели биткойнов ищут причины сохранять их, Лайткойн дал инвесторам надежду благодаря таким инициативам, как LitePay, LitePal и другие. Все они обещают вывести лайткойн в лидеры.

Не слишком заостряя внимание на стремительном подскоке цены на лайткойн, прогноз его стоимости, тем не менее, остаётся оптимистичным. Ожидаемый курс лайткойна в этом году — $400.

Использованы материалы Profitconfidential

Добавить комментарий