Вот почему Stellar XLM может стать основной криптовалютой — TokenTips

Вот почему Stellar XLM может стать основной криптовалютой

Стоимость Stellar Lumens, по сути, подскочила сегодня утром. На момент написания статьи, Stellar Lumens торгуется примерно за $0,45 за единицу после того, как стоимость XLM выросла более чем на 13% за ночь.

Курс XLM к доллару может и не быть столь ошеломляющим, как курс XLM к BTC, который составляет около 3,99%. Stellar лучше, чем биткойн, задаёт сегодня настроения на  рынке.

Так что же именно вызывает рост стоимости? Несмотря на попутный для криптовалют ветер, есть одна особая причина, по которой Stellar оказалась в центре внимания.

Но перед тем как поговорить о ней,  давайте быстро взглянем на то, что сегодня вызывает оптимизм у крипто-инвесторов.

Беглый взгляд на распределение объёма по рынкам показывает, что деньги поступают из Азии, точнее из Южной Кореи. Почти половина торгов XLM за последние 24 часа прошла в южнокорейском воне.

Для протокола ‒ правительство Южной Кореи, хотя и мешкает по вопросу регулирования работы криптовалют, ещё раз отметило, что в настоящее время полного запрета на неё нет. (Источник: Crypto Trading Ban Downplayed by South Korea After Backlash,” Bloomberg, February 13, 2018.)

Но почему столько энтузиазма вокруг Stellar? Честно говоря, это может быть связано с тем, что Stellar подается как «нечто крупное и достойное внимания» или, как мы говорим, «следующая Ripple». Быстрый взгляд на годовую динамику её стоимости поможет понять, о чём мы тут толкуем.

График от TradingView.com

Имейте в виду, что Ripple стал популярным выбором среди инвесторов, когда стоимость криптовалют начала расти. Яркая презентация валюты и низкая стоимость привлекали новых покупателей толпами.

Ripple преподносится как лучшее решение для банков, но Stellar превратилась в сильного конкурента, работа которого ориентирована не только на банки, но и на корпорации, и на обычных людей.

Здесь следует внести ясность: Ripple ‒ это технология, направленная на децентрализацию трансграничных платежей, чтобы сделать их дешёвыми, быстрыми и прозрачными. Stellar делает то же самое, только лучше. Stellar Lumens имеет небольшое преимущество перед Ripple ‒ удержание более низкой комиссии.

Вот почему Stellar притягивает к себе внимание. Недавнее упоминание о ней цифровой платёжной компанией Stripe Inc и её постоянное партнерство с International Business Machines Corporation (NYSE: IBM) привело к тому, что Stellar оказалась в центре внимания.

Для справки ‒ Stripe только что перестала поддерживать биткойн, единственную криптовалюту, с которой компания работала на своей фиатной платформе, ссылаясь на то, что биткойн становится дорогим и медленным в использовании. Stripe проявила интерес к замене биткойна на другую криптовалюту. В этой связи на Stellar обратили особое внимание.

Кроме того, у Stellar Lumens больше шансов стать первой скрипкой, чем у Ripple, из-за партнерства с IBM.

IBM работает со Stellar через свою сеть трансграничных платежей на основе блокчейн, которая функционирует в настоящее время. Около 12 шлюзов уже созданы по всему миру, и сеть продолжает расширяться по мере её развития.

Несмотря на то, что Ripple может похвастаться большим количеством партнёрских отношений, Stellar может привлечь больше людей, чем Ripple, потому как её деятельность ориентирована напрямую на  массы.

Ripple может «ездить верхом» на банковских акулах, но уникальное партнёрство Stellar с IBM может позволить ей достичь статуса мейнстрима раньше, чем Ripple. Вот почему Stellar настраивает нас на оптимистичный лад в прогнозе стоимости на 2018.

Добавить комментарий