Пострадали счета клиентов Coinbase: криптобиржа обвиняет систему VISА и обещает вернуть средства — TokenTips

Пострадали счета клиентов Coinbase: криптобиржа обвиняет систему VISА и обещает вернуть средства

Американская криптобиржа Coinbase пообещала возместить ущерб всем пользователям, у которых из-за текущих проблем заметно уменьшились банковские счета.

Клиенты криптобиржи проявляли возмущение на прошлой неделе – после того, как со счетов пластиковых карт, привязанных к сайту, ошибочно исчезли по нескольку раз одни и те же суммы. К примеру, на площадке Reddit один пользователь утверждал, что платёж в размере $1’000 автоматически прошёл 17 раз. Ещё один клиент сообщил, что 50 дублированных платежей оставили $67’000 в подвешенном состоянии.

На веб-сайте криптобиржи сейчас выложена информация, что виновата в дорогостоящем беспорядке платёжная система Visa.

«Мы установили, что ошибочные кредитные и дебетовые платежи являются результатом изменения метода обработки транзакций системой VISA, – говорится в сообщении Twitter в четверг (15 февраля). – Coinbase не производил действий, приведших к проблемам. Мы работаем с VISA, чтобы гарантировать, что всем пострадавшим клиентам будут возмещены потери средств».

Как всё начиналось

В течение последних нескольких месяцев крупные банки и эмитенты карт инициировали замену в платёжных системах пластиковых карт кода MCC (код категории продавца) для покупки цифровой валюты.

В частности, Visa изменила MCC для покупки криптовалюты на код, который позволяет крупным банкам и эмитентам карт взимать с потребителей дополнительные сборы. Новый код позволил взимать за покупку криптовалют такую же комиссию, как за съём наличности с кредитной карты. Именно из-за этого чуть позже появились проблемы с дублированием платежей.

«Coinbase активно работает с крупными платёжными системами в целях замены кода MCC для покупки криптовалют, – говорится в заявлении криптобиржи. – В интересах потребителей мы надеемся, что в случае замены кода не будет дополнительных комиссий как за снятие наличных. Ведь пластиковые карты обеспечивают более широкий доступ к цифровой валюте, чем банковские счета».

Однако теперь многие пользователи написали в социальной сети Reddit о проблемах с исчезнувшими средствами. Один из них пожаловался:

«Прошло уже больше недели, но я не могу решить свою проблему.

Мой банковский счёт с весьма приличного баланса «ушёл» в минус, не говоря уже о дополнительных расходах в размере 5 долларов и комиссии за овердрафт. В результате пропал  беспроцентный лимит, и дальше мой счёт стал с отрицательным балансом – минус 25 долларов. А мой домовладелец не очень приятный человек, он не войдёт в моё положение, и мне нечем теперь заплатить за жильё. Я схожу с ума!»

Страница этого форума в настоящее время переполнена негативными сообщениями о подобных проблемах.

В посте на блоге компании, опубликованном в среду (14 февраля), Coinbase пообещала, что всем пострадавшим клиентам будет возмещён ущерб, но в какие промежутки времени это будет сделано – никто не сообщил.

Coinbase известила:

«Мы приносим глубокие извинения в связи со всеми трагедиями, связанными с произошедшим. Мы активно работаем с банками, эмитентами и платёжными системами, чтобы сделать опыт покупки цифровой валюты положительным».

Несмотря на то, что Coinbase прослыла как одна из самых популярных площадок для торговли криптовалютами, в последние месяцы Coinbase была завалена множеством жалоб. Официальных лиц обвиняют в создании проблем с беспрецедентным количеством клиентов, которые присоединились к платформе после быстрого роста курса биткойна в прошлом году.

В январе пользователи Coinbase стали заявлять о возможных судебных исках после крупных задержек с обслуживанием клиентов.

 

Источник

Добавить комментарий