ICO в Швейцарии будут регулировать аналогично ценным бумагам

Финансовый регулятор Швейцарии анонсировал новые руководящие принципы рассмотрения некоторых токенов, проданных во время первичного размещения, в качестве ценных бумаг.

В опубликованном сегодня пресс-релизе Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) сообщило о резком увеличении в стране количества запусков ICO, в результате чего появились запросы о применимых к ним правилах.

Поскольку ситуация в настоящее время непрозрачная, появились новые руководящие принципы для уточнения статуса проектов, инициирующих продажу токенов внутри страны.

Примечательно, что FINMA планирует определять применимость регулирующих принципов к токенам в каждом конкретном случае, руководствуясь аналогичной позицией Комиссии по ценным бумагам и биржам США, опубликованной в июле прошлого года.

При оценке ICO основное внимание будет сосредоточено на экономической цели токенов, поскольку основная цель токенов и их представленность на крипторынке, являются основными факторами того, как они будут классифицированы.

Управление предложило три категории токенов — платежные токены, токены-утилиты и токены-активы, последний из которых будет размещаться в категории ценных бумаг.

FINMA рассматривает токены-активы в качестве ценных бумаг, а это означает, что существуют требования законодательства о ценных бумагах для торговли этими токенами, а также требования гражданского права в соответствии со Швейцарским кодексом обязательств.

Соглашаясь с тем, что технология блокчейн обладает инновационным потенциалом внутри и вне финансовых рынков, генеральный директор FINMA Марк Брэнсон заявил, что проекты ICO аналогичны регулируемым активам, и не могут обойти проверенную нормативную базу.

Источник

Добавить комментарий