Представитель Белого дома: США не ожидает крипторегулирования в ближайшее время

Официальный представитель Белого дома США заявил в пятницу, что вряд ли стоит ожидать в ближайшее время законодательство, регулирующее операции с криптовалютами.

В беседе с CNBC на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, координатор по кибербезопасности Белого дома и специальный помощник президента Роб Джойс резко оценил недавнюю дискуссию о криптовалютном регулировании, которая разгорелась вокруг слушаний в Сенате, правоохранительных мер и общественных высказываний.

По мнению Джойс, чиновники не настолько хорошо ещё разбираются в криптовалютном пространстве, чтобы отличать хорошие идеи от плохих. Поэтому он считает, что принятие криптовалютных мер на уровне государства не стоит ожидать в ближайшее время.

Соглашаясь с предыдущими комментариями министра финансов США Стивена Мнучина, Джойс разделяет озабоченность относительно преступного использования биткойна. Он подчеркнул, что необратимость операций с биткойнами — это та характеристика функционирования сети, которая вызывает беспокойство. В концепции биткойна есть преимущество — цифровые валюты. Но есть большой недостаток — нельзя перемотать время назад и вернуть биткойн после совершения преступного деяния.

Представитель Министерства финансов США в своей речи на прошлой недели призвал международное сообщество помочь в борьбе с угрозами кибербезопасности. Он заявил, что глобально скоординированные усилия — это единственный способ предотвратить использование биткойна в незаконной деятельности.

Мировые лидеры в основном согласны с этим, в том числе Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда (МВФ), которая в недавнем интервью сказала, что МВФ активно пытается предотвратить незаконное использование криптовалюты и поддерживает международно-скоординированное регулирование.

Источник

Добавить комментарий