ICO стартапы создали фонд для развития Ethereum проектов — TokenTips

ICO стартапы создали фонд для развития Ethereum проектов

Необычное событие, первое в своем роде – полдюжины ICO компаний объединились для сотрудничества в новом фонде, который планирует выплатить более 100 миллионов долларов перспективным проектам в экосистеме Ethereum.

В Фонд Ethereum сообщества (ECF) вошли криптопроекты — OmiseGo, Cosmos, Golem, Maker и Raiden, а также японский VC Global Brain. Двери фонда открыты и для других проектов и компаний.

Помимо этих участников, фонд поддержали ключевые фигуры Фонда Ethereum – организации, стоящей за токеном Ether, базы для большинства ICO проектов. Основатель Ethereum Виталик Бутерин и Аяко Миягучи, недавно назначенный исполнительный директор фонда, оказывают консультационные услуги новому фонду, наряду с другими фигурами криптоиндустрии. Однако сам Фонд Ethereum не участвует в ECF.

Точный объём финансирования пока не совсем ясен, но есть понимание, что более 100 миллионов долларов в фиате, Ether и других токенах направлены на формирование капитала фонда. Финансирование будет предоставляться в виде грантов, то есть не в обмен на акции или токены. Гранты будут присуждаться проектам, услугам или бизнесу, которые «обогащают» сообщество Ethereum.

Программа фонда направлена на поддержание и оказание помощи в создании важной инфраструктуры, инструментов и приложений с открытым исходным кодом.

С практической точки зрения, программа грантов, скорее всего, будет сосредоточена на ценных технологиях для повышения эффективности экосистемы Ethereum.

ECF не афиширует информацию о размере грантов, но близкие к фонду источники сказали, что могут варьироваться от $50’000 до $500’000, и предусматривают последующее финансирование с целью обеспечения прогресса.

Сам Фонд Ethereum уже давно реализует грантовую программу, и в прошлом месяце объявил о выдаче чека от $50’000 до $1 миллиона проектам, которые помогут в решении проблемы масштабирования.

На сайте ECF говорится, что грантовая программа является «первым шагом на пути поддержания роста экосистемы Ethereum», и есть понимание, что в будущем может появится потенциал для создания инвестиционного фонда на этой базе.

Множество ICO компаний нацелены на создание инвестиционных фондов, направленных на развитие их зарождающихся экосистем. Уже сейчас можно наблюдать, как руководители Ripple участвуют в финансировании венчурного капитала. И вполне разумно, что эта тенденция будет продолжаться.

Источник

Добавить комментарий