Обзор биржи Coinone: торговые пары, комиссионные сборы и всё, что нужно знать

В 2014 Coinone была основана как биткойн-биржа, но с тех пор в её портфель было добавлено ещё восемь криптовалют. Сегодня Coinone является третьей по величине корейской криптовалютной биржей. В январе этого года Coinone открыла оффлайн-биржу Coinone Blocks, которая по сути является «первой в мире 4D-зоной блокчейн». В комплексе имеется Bitcoin-банкомат (Bitcoin ATM), информационное табло с данными о рынке и услуга прямой консультации по криптовалютам.

Плюсы и минусы Coinone

Как и любой подобный бизнес, торговля на Coinone имеет свои преимущества и недостатки.

Главный минус для нерезидентов Южной Кореи – введённые недавно новые правила, по которым иностранцы не смогут обслуживаться на бирже. Но остаётся надежда, что позиция корейских властей смягчится, и это ограничение будет снято.

Плюсы

  • Сильная команда
  • Высокий уровень безопасности кошелька с несколькими сигнатурами, двухфакторной аутентификацией (2FA) и холодным хранением криптовалюты
  • Низкая комиссия
  • Принимает фиатную валюту через корейские банковские переводы
  • Никаких комиссий по депозитам
  • Поддержка девяти криптовалют
  • Маржинальная торговля
  • Хорошая торговая платформа

Минусы

  • Ориентация на Южную Корею
  • Позволяет торговать только против KRW (корейская национальная валюта)
  • Мало пользовательских отзывов (и в основном отрицательные)

Как работает Coinone

Coinone – в основном, торговая площадка, которая позволяет совершать операции с девятью определёнными альткойнами. Однако вы не можете обменять здесь одну криптовалюту на другую. Торговать можно только с KRW (корейская фиатная валюта).

После недавнего запрета, выпущенного корейским правительством, Coinone официально заявила, что все её услуги больше не будут доступны несовершеннолетним и жителям других стран, кроме Кореи.

Аналогичным образом, с 29 декабря 2017 Coinone также прекратила предоставление новых виртуальных аккаунтов, соблюдая политику корейского правительства о «настоящем имени» (т.к. виртуальные аккаунты содействуют анонимности KRW депозитов и торговле).

Как зарегистрироваться на Coinone

Чтобы зарегистрироваться как пользователь Coinone, нужно быть либо гражданином Южной Кореи (проживающим в Южной Корее, либо за границей), либо иностранным гражданином, легально проживающим в Корее. В любом случае вам придётся пройти верификацию с использованием корейского ID и указать дату и цель идентификации.

Чтобы зарегистрироваться на Coinone, перейдите на сайт www.Coinone.co.kr. Используйте кнопку в правом верхнем углу, чтобы изменить язык на английский. Затем нажмите «Register» (Зарегистрироваться) для создания новой учетной записи.

Можно зарегистрироваться либо как трейдер, либо как пользователь Coinone с полным набором необходимых функций. Чтобы зарегистрироваться как трейдер, вы должны подтвердить свою личность с помощью адреса электронной почты, номера телефона и фотографии. В дополнение к этому должен быть подтверждён ваш банковский счёт.

Как покупать на Coinone: пошаговое руководство

Чтобы сделать покупку на Coinone, перейдите на веб-сайт биржи. После входа в систему вы попадёте на торговую платформу.

Для торговли и обмена нажмите вкладку «Exchange». Пользователи могут выбрать один из следующих вариантов: crypto trading (торговля криптовалютой), margin trading (маржинальная торговля) или deposit/withdrawal (депозит/вывод средств).

В самой верхней части платформы представлен список криптовалют, которыми пользователи могут торговать. Справа от него есть список криптовалют для маржинальной торговли: BTC, ETH и ETC.

В верхнем правом углу страницы находится список онлайн-ордеров, где перечислены разные криптовалюты и недавние действия с ними. Под списком находится панель, на которой вы можете видеть уровень вашего аккаунта и текущие комиссии (maker/taker fees).

Чтобы торговать, кликните на валюту, которую вы хотите купить, проверьте комиссии и депонируйте нужную сумму KRW посредством банковского перевода.

Чтобы проверить статус транзакции и историю, нажмите вкладку «Transaction» (Транзакция), где будут указаны сведения о депозитах и ​​снятии средств.

Если это ваш первый опыт в качестве покупателя и у вас возникают какие-либо трудности, в нижней части страницы есть окно для чата, где вы можете связаться с другими посетителями сайта, которые смогут вам помочь.

Какие страны могут торговать на Coinone?

Кроме Южной Кореи, ни одна страна не может торговать на Coinone. Однако, если вы раздумываете о переезде в Южную Корею, Coinone может стать для вас фантастическим вариантом. Может помочь и вариант с местным жителем, который готов разрешить торговать от его имени.

Список криптовалют, с которыми работает Coinone

Coinone начинала работать как Биткойн-биржа, но сегодня в её списке есть ещё восемь криптовалют, включая Ripple, Ethereum, Qtum, IOTA, Ethereum Classic, Bitcoin Cash, Litecoin и Bitcoin Gold.

Торговые пары на Coinone

Как уже говорилось выше, торговать на Coinone можно только с использованием KRW. В приведённой ниже таблице вы получите полную информацию о торговых парах Coinone и примеры последних торговых объёмов.

Проверка на Coinone: процесс и время

Процесс проверки на Coinone довольно строгий и состоит из нескольких этапов. Он включает в себя: подтверждение электронной почты, телефона, личности, банковского счёта и одноразовый пароль. Все этапы проверки важны для настройки учётной записи.

Чтобы еще больше повысить безопасность аккаунта, вы также можете выбрать двухфакторную аутентификацию (2FA). Время проверки на Coinone обычно составляет менее 24 часов. Однако проверка банковского счёта может занять больше времени (в зависимости от банка).

Как депонировать деньги на Coinone с помощью кредитных карт

Желающие узнать, как пополнить депозит с помощью кредитной карты, будут разочарованы – Coinone такие переводы не поддерживает. Деньги (KRW) могут быть депонированы только через банковский перевод и только из корейского банка.

Депозит/вывод средств: комиссионные, лимит, время на Coinone

Все факторы, такие как депозитный взнос на Coinone, время и лимит депозита, комиссия за вывод средств, время вывода средств и лимит на вывод средств, варьируются в зависимости от типа валюты.

Комиссии на Coinone

Комиссии на Coinone варьируются в зависимости от частоты торгов – чем больше вы торгуете, тем меньше вы платите.

В зависимости от суммы KRW, торгуемой в месяц, комиссионные Coinone составят от 0,1% до 0,02% для мейкеров и 0,1% до 0,06% для тейкеров. При маржинальной торговле – 0,15% как для мейкеров, так и для тейкеров.

Комиссия за вывод средств зависит от типа валюты.

Безопасность на Coinone

Благодаря строгому процессу проверки, кошельку с несколькими сигнатурами и двухфакторной аутентификации, Coinone обеспечивает максимальную безопасность пользовательским средствам. Более того, пока правительство Южной Кореи внимательно следит за торговлей криптовалютами, пользователи могут не беспокоиться о безопасности своих сделок на Coinone.

Добавить комментарий