IOTA: Партнёрство c Тайбэем может повысить цену до $5

Партнёрство некоммерческой организации IOTA Foundation, стоящей за криптовалютой IOTA, со столицей Тайваня Тайбэем в рамках новаторского проекта, может подтолкнуть вверх цену на IOTA. Тайбэй находится в процессе превращения себя в умный город, а это означает оцифровку всех данных, включая идентификацию населения. В настоящее время Тайбэй тестирует безоблачную технологию Tangle IOTA для защиты от кражи идентификационных данных граждан в рамках проекта Digital Citizen Card.

Единственной очевидной причиной выбора IOTA, возможно, стало отсутствие комиссии за транзакции. IOTA полностью обходит технические сложности, связанные с работой майнеров и оплатой их услуг. IOTA — новая революционная криптотехнология без классического блокчейна, что делает платформу бесплатной, безопасной и удобной.

Концепция децентрализованной цифровой идентификации является одной из наиболее важных в использовании криптовалют. IOTA ранее сотрудничала с некоммерческой организацией REFUNITE, которая ведёт базу данных беженцев и вынужденных переселенцев для выявления пропавших без вести лиц и воссоединения семей. REFUNITE использовала платформу IOTA для создания децентрализованной базы данных о цифровой идентификации беженцев.

Монетизация данных — это дойная корова IOTA. Соучредитель IOTA назвал данные «новой нефтью» века. Это связано с тем, что в следующих поколениях технологий компьютеры будут общаться друг с другом без вмешательства человека.

Вся концепция IOTA заключается в том, чтобы обеспечить компьютерам безопасный обмен данными или криптовалютами в экосистеме Интернета вещей (IoT). Децентрализованная платформа IOTA гарантирует, что злоумышленники или вредоносное программное обеспечение не смогут попасть в экосистему, основанную на взаимодействии компьютеров.

Представить, как это будет работать, можно на простом примере, — беспилотный автомобиль платит другому беспилотному автомобилю, чтобы проложить маршрут в час пик, когда водитель опаздывает на важную бизнес встречу. Идея футуристическая, но достижимая.

Цена токена IOTA достигла рекордного уровня на декабрьском бычьем рынке, когда IOTA заняла пятое место в списке топовых криптовалют. Несмотря на обвал рынка криптовалют, за последние три месяца IOTA выросла более чем на 140%. Принимая во внимание партнерство IOTA с Тайбэй, аналитики прогнозируют рост цены до $5.

Использованы материалы

Добавить комментарий