Кражи криптовалюты через телефонный номер: как защититься

В свете криптовалютного бума хакеры ищут инновационные способы взлома учётных записей криптотрейдеров. Все больше онлайн-преступлений совершается через несанкционированный доступ к телефонным номерам — один из самых простых способов кражи криптовалюты.

Номер телефона служит бэкдором к криптовалютным учётным записям. Взлом начинается с того, что хакеры воруют телефонный номер жертвы через службу поддержки сотового оператора — с помощью данных, обнаруженных в социальных сетях, или подбором пароля к личному кабинету абонента. Это позволяет хакерам запрашивать смену пароля к криптовалютным учётным записям и получать доступ к электронной почте.

Хакеры обычно ориентируются на учётные записи технически подкованных пользователей, которые активно обсуждают в социальных сетях торговлю криптовалютой и выступают экспертами на форумах.

Телефонные номера по-прежнему остаются уязвимыми для хакеров, несмотря на двухфакторную аутентификация, добавление сложных вопросов для восстановления пароля и сложных PIN-кодов. Никакая защита не может помешать найти лазейки в системе, но некоторые советы могут сделать криптоаккаунт менее уязвимым:

  • Придумайте сложный пароль для личного кабинета мобильного номера.
  • Создайте отдельный адрес электронной почты для криптовалютной учётной записи, который не будет засвечен в социальных сетях или на форумах.
  • Используйте для криптовалютной учетной записи отдельный телефонный номер.
  • Включите двухфакторную идентификацию с помощью Google Authenticator вместо текстовых SMS-сообщений.
  • Чаще меняйте пароли. Избегайте похожих паролей для нескольких учётных записей.

Помимо перечисленных выше мер, которые обычно применимы для любых типов аккаунтов, храните криптовалютные активы в оффлайн MultiSig-кошельке.

Добавить комментарий