Кто же такой nocoiner

Nocoiner, согласно Urban Dictionary, — человек, у кого нет биткойнов. Но не каждый, у кого нет биткойнов, обязательно является nocoiner. Скорее, nocoiner определяется не отсутствием в инвестиционном портфеле криптовалюты, а своим ханжеским отношением к криптоиндустрии.

Определение Urban Dictionary, опубликованное в декабре 2017, примерно в то время, когда слово начали широко использовать в биткойн сообществе, описывает nocoiner как людей, упустивших шанс купить Bitcoin по низкой цене, посчитав криптовалюту мошенничеством. И теперь сожалея об этом, они третируют держателей Bitcoin, постоянно утверждая, что Bitcoin — это мошенничество, пузырь и его ждёт крах.

Другими словами, nocoiner полон того, что философы называют ресентиментом — бессильная зависть, враждебность субъекта к тому, что он считает причиной своих неудач.

Некоторые участники криптосообщества, призывают держателей не злорадствовать, когда цена Bitcoin достигнет одного миллиона долларов. Предостерегая, что люди категории nocoiner могут стать агрессивно настроенными в отношении их.

Nocoiner не просто выражает сомнения по поводу практического применения криптовалюты — он однозначно утверждает это, несмотря на доказательства обратного. Большинство из них утверждает, что Bitcoin используется исключительно в преступных кругах.

В конце 19-го века Ницше сравнивал подобных людей тех времён с тарантулами: «В каждой жалобе их звучит мщение, в каждой похвале их есть желание причинить страдание; и быть судьями кажется им блаженством».

Неизвестно, в каком бы лагере оказался сам великий философ, доживи он до рождения биткойна, но образ очень точный. К счастью, на стороне криптооптимистов стабильный рост цифровых валют – это хороший аргумент. Кроме того, традиционные валюты уже почти привыкли к тому, что стали «фиатными». Почему бы злопыхателям на привыкнуть к термину nocoiner?

Оглядываясь назад на пузырь доткомов, имеет смысл задуматься о том, что несмотря на банкротство и исчезновение большинства компаний, Интернет в итоге трансформировал мировую экономику. Урок той эпохи заключается в том, чтобы держать ум открытым, и не путать красивую лошадь (всемирную паутину или Bitcoin) с жужащими вокруг мухами.

Использованы материалы

Добавить комментарий