Bitfinex открыла счёт в ING Groep NV

Bitfinex, криптовалютная биржа, находящаяся под пристальным вниманием Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), открыла счет в ING Groep NV после прекращения отношений с Wells Fargo & Co. в прошлом году.

Гарольд Ройскен, представитель основанной в Амстердаме ING, сообщил, что Bitfinex является партнёром банка и отказался комментировать детали сотрудничества, сославшись на конфиденциальность отношений. Он лишь сказал, что банк проводит более тщательную проверку транзакций криптовалюты.

«С компаниями, проявляющими активность на криптовалютном рынке, мы очень сдержанны, – заявил Ройскен в электронном письме и тут же уточнил: – Не с компаниями, которые действуют на традиционных рынках и получают или делают платежи в криптовалютах, но с организациями, которые работают непосредственно на крипторыке».

Bitfinex не считала нужным называть банки, с которыми она с прошлого года работала для отправления и получения средств. Открытие счёта в ING – значительное событие, которое показывает, что гигантский международный банк готов сотрудничать с одной из крупнейших в мире криптобирж – с Bitfinex. Это событие также в числе самых обсуждаемых, поскольку Bitfinex предоставляет относительно немного подробностей о своих финансовых операциях.

Компания Wells Fargo из Сан-Франциско в марте 2017 года перестала играть роль банка-корреспондента Bitfinex. Позже, в том же году, документы, размещённые в Интернете, указали, что Bitfinex направляет потенциальных клиентов в Польский банк Spoldzielczy. В декабре официальный представитель этого банка отказался признать, был ли Bitfinex их партнёром.

В управлении Bitfinex участвует та же команда менеджеров, которая контролирует криптовалюту Tether. Последняя, как утверждается, привязана к доллару США. Роберт Форд, неофициальный представитель площадок Bitfinex и Tether, не сразу возвратил электронное письмо с просьбой прокомментировать ситуацию…

В парламенте Нидерландов Хенк Нейбойер из оппозиционной рабочей партии попросил министра финансов Вопке Хоекстра в понедельник разъяснить, почему ING начал сотрудничество с Bitfinex.

По данным с интернет-сайта Tether на прошедший вторник было выпущено около 2,2 млрд токенов USDT. В то время как команда Tether заявила, что токены поддерживаются долларами США, хранящимися в резерве, компания не представила доказательства своих активов или  ​​результатов какого-либо аудита. Поэтому финансовый регулятор CFTC отправил повестку с вызовом в суд Bitfinex и Tether 6 декабря – согласно информации из достоверного источника.

Согласно данным площадки Coinmarketcap.com, криптовалюта Tether является второй по торговым оборотам в мире после Bitcoin. Teунис Брозенс, старший экономист, специалист по крипторынкам в ING, критиковал цифровые валюты в голландской телепрограмме деловых новостей RTLZ в прошлом месяце.

«Каждый раз, когда Bitcoin набирал обороты, Tether делал то же самое — казалось, что токены были «напечатаны», чтобы поддержать популярность Биткойна, — сказал Брозенс. – Если Tether дестабилизирует, это станет очередным ударом для крипторынка».

Источник

Добавить комментарий