Криптовалюта NEO: как купить и где хранить

NEO считается китайским ответом на Ethereum, а некоторые даже называют её «китайским эфиром».

Что такое NEO?

По сути, это гибридная блокчейн-платформа. В отличие от Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH), механизмы консенсусов которых основаны на Proof of Work, NEO использует оригинальную разработку dBFT (delegated Byzantine Fault Tolerance), которая обеспечивает завершение транзакций и поддерживает большее их количество в любой момент.

Как купить монеты NEO: пошаговое руководство

Как и в случае с покупкой большинства криптовалют, покупка NEO включает в себя три основных шага.

Создать кошелёк NEO

Официальный кошелёк NEO – NEO-GUI доступен только для пользователей Windows. Пользователи Mac или Linux могут получить кошелёк NEON со всеми необходимыми функциями для хранения, отправки и получения токенов NEO и NeoGas (GAS).

Многие пользователи NEO считают кошелёк NEON лучшим вариантом. Тем не менее, существуют и другие популярные веб-кошельки, такие как NEOWallet.Net, NEOWallet.CN и NEO Tracker. Кроме того, есть мобильный кошелёк 03 NEO Wallet и бумажный кошелёк Ansy.

Найти правильную биржу

NEO можно торговать на нескольких биржах. Однако далеко не все биржи предлагают все валютные пары. На некоторых можно покупать только за биткойн. А если вы хотите купить с помощью кредитной карты, стоить иметь в виду, что не все биржи с ними работают.

Выберите биржу, учитывая ваше местоположение, способ покупки и ликвидность. Ликвидность важна, потому как биржи, совершающие большое количество транзакций, обычно имеют более низкие комиссии.

Вывести средства с биржи

Для обеспечения безопасности, как только вы купили монеты NEO, рекомендуется вывести их на личный кошелёк, который вы полностью контролируете приватными ключами. Это гарантирует, что вы и только вы являетесь абсолютным правообладателем монет.

Вывод монет NEO на ваш кошелёк ‒ завершающий этап процесса покупки. (Источник: How to Buy NEO in 3 Simple Steps: A Beginner’s Guide)

Список бирж для покупки NEO

Учитывая растущую популярность NEO, многие криптовалютные биржи добавляют её в свои портфели. По последним подсчётам, 24 биржи в мире разрешили торговлю монетами NEO.

Как приобрести NEO на биржах

Поскольку все биржи имеют свои собственные торговые протоколы, процесс покупки может отличаться от одной биржи к другой. Лучше всего покупать NEO на биржах, которые не только имеют большой торговый объём, но и достаточно популярны на криптовалютном рынке (например, Binance).

Как купить NEO на бирже Binance

Чтобы купить NEO на Binance, прежде всего, необходимо создать учётную запись.

  1. Перейдите на официальный сайт Binance Exchange, нажмите кнопку «Register» (Зарегистрироваться) в правом верхнем углу.
  2. Заполните регистрационную форму.
  3. После этого вы получите электронное письмо со ссылкой. Кликните на ссылку, чтобы подтвердить свою учетную запись на Binance.
  4. Следующим шагом будет ввод средств (например, Bitcoin, Ethereum) на ваш счёт Binance, таким образом, у вас будет валюта для покупки NEO. Теперь предположим, что вы покупаете с Ethereum.
  5. Войдите в систему Binance, кликните «Funds» (Средства) и нажмите «Deposits Withdrawals» (Ввод/вывод средств)
  6. Здесь выберите кнопку «Deposit» напротив «ETH». Так вы создадите кошелёк для перевода ваших монет на счёт Binance.
  7. Скопируйте адрес кошелька и перейдите в свой кошелёк ETH, чтобы перевести несколько монет на Binance. Ваши Ethereum будут зачислены на счёт Binance в течение нескольких минут.
  8. Купите монеты NEO с ETH, которые теперь есть на вашем счёте Binance. Прямо напротив «ETH» должен отображаться общий баланс Ethereum на счёте.
  9. Нажмите «Exchange» (Обмен) ‒ рядом с логотипом Binance ‒ и выберите «Basic» (Основной).
  10. Теперь вы на вкладке «Exchange».
  11. В правом верхнем углу страницы, над «Trade history» (История торгов), вы увидите раздел рыночных пар. Найдите здесь NEO/ETH и кликните на эту пару.
  12. На странице отобразится график торгов NEO/ETH. Под графиком найдите вкладку «Buy NEO» (Купить NEO).
  13. В поле «Amount» (Сумма) введите количество NEO, которое вы желаете приобрести. В поле «Total» отобразится сумма ETH, которую вы заплатите за покупку введённого количества NEO.
  14. Нажмите кнопку «Buy NEO» (Купить NEO). Через несколько секунд монеты NEO будут зачислены на ваш кошелёк NEO на платформе Binance.
  15. Теперь вы можете перевести монеты на свой личный кошелёк.

Как купить NEO за биткойн

Чтобы купить NEO за биткойн, выполните все действия, описанные выше, но вместо «Deposite» напротив «ETH», выберите эту же кнопку напротив «BTC».

Как купить монеты NEO с помощью кредитной или дебетовой карты

На данный момент нет прямого способа покупки NEO с помощью кредитной или дебетовой карты. Лучше всего сначала купить BTC с помощью кредитной карты на популярной криптовалютной бирже, такой как Coinbase.

Как только вы приобретёте биткойны, вы можете купить на них NEO на бирже Binance (см. выше). Весь процесс займет менее получаса.

Как купить NEO с помощью банковского счёта

Пользователи, проживающие в США, Европе или Австралии, могут купить биткойн с помощью банковского счёта на биржах, которые разрешают такую торговлю (например, Coinbase).

Как купить NEO при помощи PayPal

Прямого способа покупки NEO с PayPal нет. Вы должны сначала купить биткойн или Ethereum на другой бирже, а затем обменять эти монеты на монеты NEO на Binance или на любой другой бирже, которая позволяет торговать NEO за эти две криптовалюты.

Как купить NEO с помощью фиатной валюты/USD

Купить NEO с помощью фиатной валюты напрямую невозможно. И, в отличие от Bitcoin, ATMS не поддерживает покупку NEO. Лучше всего купить BTC или ETH за доллары США (USD), а затем обменять их на NEO на биржах Changelly или Binance.

Откровенно говоря, все лучшие способы покупки NEO не обходятся без покупки Bitcoin, поэтому совершенно не важно, какой метод вы выберите. Если у вас уже есть Bitcoin или Ethereum, вы можете обменять их на NEO напрямую, так как это сэкономит время и комиссии за транзакцию.

Добавить комментарий