Прогноз Litecoin: как повлияет на курс SegWit биткойна — TokenTips

Прогноз Litecoin: как повлияет на курс SegWit биткойна

Курсы криптовалют стабилизировались в среду утром после порядочного роста, продолжавшегося ранее на этой неделе, а затем неторопливо пошли вниз. Происходит небольшое движение цен «вверх-вниз» в определённом диапазоне, поэтому трейдерам не стоит горячиться. Цена Litecoin снизилась примерно на 13,7% за cутки, но удержалась на отметке в $190.

Сейчас, помимо курса, есть ещё одна актуальная проблема, которая требует решения. А именно: биткойн движется к стопроцентной активации обновления «SegWit».

Читайте между строк: Биткойн собирается получить преимущество, которое есть у Litecoin, и поскольку первый более сильный из двух, опасность в том, что в биткойн вольётся гораздо больше инвестиций.

Буквально на днях появилась новость об очередном крупном обновлении в сети Bitcoin. В кошельках Bitcoin Core версии 0.16.0 все адреса и транзакции SegWit будут работать по умолчанию. Обновлённый код разместили для экспертного обзора на площадке GitHub шесть дней назад, а это означает, что он будет реализован в ближайшее время.

В то же время основные криптобиржи Coinbase и Bitfinex также объявили о том, что они будут использовать SegWit на своих платформах для ускорения транзакций с Bitcoin.

SegWit (сокращение от Segregated Witness) – это обновление, которое позволит улучшить технологию Blockchain Bitcoin, сделать её «дешевле» и «быстрее». Но эти два ключевых слова являются отличительными факторами Litecoin. Изначально Litecoin создавался в качестве улучшенной альтернативы для биткойна, и теперь скептики опасаются, что биткойну удастся, наконец, «победить» Litecoin на его же собственном поле.

Как всё будет на самом деле

Мир достаточно велик, чтобы эти двое сосуществовали. Такой тезис основатель Litecoin Чарли Ли поддерживал с самого начала. (Источник: “My Vision For SegWit And Lightning Networks On Litecoin And Bitcoin”, Medium, January 6, 2017).

Внедрение SegWit в биткойн, по сути, является палкой о двух концах. Сейчас поясним.

Самая большая критика биткойна заключается в том, что он утрачивает свою полезность в качестве независимой от банков денежной единицы. А эта независимость – основная причина, по которой он был создан в первую очередь. Биткойн стал скорее спекулятивным инструментом для накоплений. Его сущность – быть альтернативой фиатным деньгам – теряется, поскольку система биткойна становится чрезвычайно дорогой и всё более медленной в использовании. Именно здесь действует Litecoin, заполняя пустоту, оставленную биткойном.

Итак, технически, если биткойн преодолеет свои недостатки с помощью SegWit, он оставит Litecoin далеко позади себя. Но есть обратная сторона медали, которую мы здесь не отметили.

Litecoin, по умолчанию, является более быстрой и более дешёвой технологией, чем биткойн. Добавьте SegWit как константу с обеих сторон, и она уравновесит уравнение. Имеется в виду, что Litecoin всё равно будет дешевле и быстрее, чем биткойн, как только обе системы будут работать с обновлениями Lightning Networks и SegWit.

Кроме того, если биткойн восстановит свою полезность в качестве цифровой валюты, альтернативной фиату, мы, скорее всего, увидим, как больше пользователей станет принимать решения в пользу криптовалют вообще.

Имеется в виду, что чем больше «рук голосует» за биткойн, тем больше значимости он приобретает в качестве альтернативы фиату, что в свою очередь хорошо для цифровых валют в целом. Новые пользователи криптовалютных систем рано или поздно решат, что Litecoin для них лучший, чем биткойн, выбор.

В двух словах: происходящее – скрытый толчок для Litecoin.

Мнение аналитика

Не стоит изменять нашему первоначальному прогнозу курса Litecoin, потому что мы рассматриваем внедрение SegWit в биткойн – как приносящее для Litecoin больше пользы, чем вреда. Наша прогнозируемая цена LTC на 2018 год составляет $400.

 

Использованы материалы

Добавить комментарий