RippleNet: платёжное решение для развивающихся рынков

Ripple рапортует об очередной победе – ещё несколько банков заключили соглашения о сотрудничестве с платформой. Речь идёт не о популярных токенах, которые продаются на биржах, а о сервисе для мгновенных платежей – RippleNet.

В мире постоянно растёт потребность в эффективных, прозрачных и недорогих платежах – особенно для развивающихся рынков. Ripple выделяется на фоне остальных криптотехнологий благодаря целому ряду новых партнерских отношений.

RippleNet, децентрализованная глобальная сеть банков и поставщиков платежей, использующая распределенные финансовые технологии Ripple, в последнее время всё чаще привлекает внимание со стороны финансовых учреждений. Ripple с поразительной скоростью привлекает новых крупных партнёров, таких как, Western Union, центральный банк Саудовской Аравии, UAE Exchange и Banco Santander.

Технологическое решение xCurrent, один из разделов RippleNet, обеспечивает обмен сообщениями, клиринг и расчёт финансовых транзакций между банками и платёжными системами в реальном времени. Многие компании планируют переход на эту технологию, включая крупнейшие финансовые структуры Латинской Америки (Itaú Unibanco), Индии (IndusInd) и Сингапура (InstaReM).

Генеральный директор и один из учредителей платёжной системы InstaReM видит в RippleNet шлюз для финансовых организаций, который может соединить около 60 стран мира. Он отметил, что благодаря RippleNet его компания сможет обрабатывать огромное количество транзакций в странах Юго-Восточной Азии.

Другим компаниям интересен стандартный интерфейс xVia RippleNet, который больше подходит для отправки межсетевых платежей. Его уже приняли на вооружение Бразилия (Beetech) и Канада (Zip Remit). Простота использования xVia также привлекла внимание Китая, где LianLian International присоединилась к RippleNet.

Все больше финансовых структур видят в RippleNet решение для трансформации платёжных инструментов на развивающихся рынках. Патрик Гриффин, отвечающий в Ripple за развитие, считает, что почти мгновенные и недорогие трансграничные транзакции являются ключом к завоеванию развивающихся рынков и решению глобальной проблемы платежей.

Развитие сети не говорит о немедленном росте стоимости токена Ripple, но всё же даёт хорошую почву для оптимизма.

Использованы материалы

Добавить комментарий