Robinhood Crypto: Новое мобильное приложение для криптовалюты

Robinhood Crypto — это новое бесплатное мобильное приложение для торговли и инвестирования в криптовалюты. Брокерский сервис Robinhood, созданный в 2013, ранее оперировал только традиционными ценными бумагами, такими как акции и ETF. Но недавно (в феврале 2018), компания запустила новый сервис Robinhood Crypto, добавив в свой вид деятельности торговлю криптовалютами.

Официальный сайт биржи — crypto.robinhood.com. Мобильное приложение Robinhood доступно для операционных систем Android и iOS.

Преимущества

Главное преимущество брокерского приложения Robinhood в том, что все операции в нём проводятся без комиссии. Купить или продать криптовалюту на этой бирже можно на сумму всего в $0,01. Единственное исключение — биткойн, долю которого можно купить минимум за $0,10.

Принцип работы

Торговля криптовалютой доступна в стандартном мобильном приложении Robinhood. Криптовалюты, акции, ETF и опционы расположены в нём на отдельных вкладках. Так как приложение разработано специально для гаджетов, оно позволяет совершать инвестиции в любые активы откуда угодно.

Кроме того, приложение отслеживает изменения курса 14-ти (на данный момент) криптовалют и последние новости из криптовалютного мира.

Как торговать в приложении

Начать торговлю в приложении очень просто. Для этого, когда вкладка Robinhood Crypto станет активна, нужно перевести со своего банковского счёта любую сумму до $1’000. Затем можно неограниченно пополнять баланс. После перечисления денег откроется возможность торгов на бирже. Приложение само подберёт для вас наиболее выгодные тарифы обмена, основываясь на анализе различных торговых площадок и криптообменников.

Чем Robinhood Crypto отличается от других криптовалютных бирж

Мгновенный депозит в $1,000 возможен далеко не на всех криптообменниках. Это значит, что пользователям Robinhood Crypto не грозят долгое ожидание перевода и постоянные задержки, которые в порядке вещей на других биржах. При этом они получают огромное финансовое преимущество, не упуская шансов купить криптовалюту по сниженному курсу и других торговых возможностей.

Второе яркое отличие в том, что Robinhood старается снизить риски высокой волатильности криптовалют. Для этого введена политика лимитов. Если в момент совершения сделки курс криптовалюты не вписывается в установленный лимит, операция будет либо отложена, либо отменена.

Кроме того, в отличие от многих других криптобирж, Robinhood поддерживает лимитные ордеры. То есть, если пользователь установит в специальных настройках определённую цену, приложение будет автоматически покупать или продавать криптовалюту, когда её курс будет равен выбранной стоимости.

Какие криптовалюты поддерживает

Поскольку приложение новое, компания остановила выбор на двух крупнейших криптовалютах для торговли на бирже — биткойне и эфириуме. Но помимо них в приложении доступен мониторинг актуальных цен на ещё несколько криптовалют: Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, Dash, Dogecoin, Ethereum Classic, Litecoin, Monero, NEO, Ripple и ряд других. В ближайшем будущем биржа планирует запустить торговлю некоторыми из альткойнов.

Как хранятся активы

Платформа использует сложную комбинацию онлайн и оффлайн-кошельков для хранения активов пользователей. Компания очень серьёзно подошла к вопросу защиты от взломов, задействовав специалистов мирового уровня.

Бесплатна ли биржа Robinhood?

Да! Robinhood придерживается идеи внедрения новых технологий в брокерскую деятельность, что позволит сократить лишние расходы и избежать драконовских комиссий, присущих другим биржам. В своём первом стартапе, запущенном в 2013, они воплотили эту идею на практике. Главная фишка компании — отсутствие комиссий за торговлю ценными бумагами. А теперь они применили тот же подход к криптотрейдингу. И хотя это отличная новость, остаётся вопрос: на чём зарабатывает Robinhood?

На чём зарабатывает Robinhood

Биржа не является некоммерческой организацией. Она зарабатывает деньги тремя способами.

Во-первых, она получает проценты за хранение наличности и ценных бумаг клиентов. Хотя компания не раскрывает размера процентной ставки, некоторые эксперты полагают, что она равна 3,5%.

Во-вторых, биржа зарабатывает на скидках, перенаправляя ордеры к брокерам-дилерам.

И, наконец, в-третьих, для желающих биржа предоставляет платный премиум-аккаунт «Robinhood Gold». Внося ежемесячную абонентскую плату, пользователи премиум-аккаунта получают доступ к дополнительным преимуществам. Сюда относятся продлённое время торговли, кредиты для инвестирования, мгновенное зачисление средств (без трёхдневного ожидания) и мгновенное реинвестирование. Сумма ежемесячного взноса разнится от $6 до $200 в зависимости от тарифного плана.

Аккаунт Gold приобрёл популярность среди пользователей приложения. С момента его появления в сентябре 2017, количество платных подписчиков увеличивается в среднем на 17% ежемесячно.

Кроме того, компания привлекла инвестиции на общую сумму в $176 млн. со стороны таких именитых инвесторов, как Index Ventures, Howard Lindzon, Andreessen Horowitz, Tim Draper и Google Ventures.

Безопасность

Чтобы ответить на этот вопрос, важно провести различие между Robinhood Financial LLC и Robinhood Crypto — обе являются дочерними компаниями Robinhood Markets, Inc.

Robinhood Financial зарегистрирована в Комиссии США по ценным бумагам и биржам. Кроме того, она состоит в FINRA — американской организации по контролю за рынком ценных бумаг. Организация занимается проверкой и выдачей лицензий брокерам и созданием среды для прозрачных условий биржевой торговли.

Инвестиции в рамках компании Robinhood Financial также защищаются некоммерческой организацией SIPC, которая в случае банкротства брокера возвращает инвесторам их средства. Она является чем-то вроде аналога страховой компании для фондового рынка.

Очевидно, что компания Robinhood проделала сложную работу по обеспечению безопасности средств, и Robinhood Financial можно смело назвать надёжной площадкой для инвесторов.

 

Но как упоминалось ранее, Robinhood Crypto — не то же самое, что Robinhood Financial. Robinhood Crypto не является членом FINRA или SIPC.

Зато в криптовалютном направлении своей деятельности компания применяет ультрасовременные меры безопасности с использованием передовых технологий и разработок. В целях усиления защитных мер биржа также нанимает внешних экспертов по вопросам безопасности для регулярного обновления системы.

Благодаря своему инновационному подходу, Robinhood Crypto можно назвать революционной экосистемой в мире криптовалют.

Добавить комментарий