Прогноз цены BTC: криптовалюты завоёвывают признание благодаря биткойну

В последние дни курс биткойна продолжает оставаться неустойчивым, демонстрируя кратковременные взлёты и падения. Но не стоит переживать – для криптовалютной индустрии это в порядке вещей.

Утром 22 февраля почти все криптовалюты во главе с биткойном показали снижение, которое лишь частично отыграли на следующий день. Едва перевалив за отметку в $11’000 накануне, биткойн снова откатился до $10’000, а то и ниже.

Но между тем, пока всеобщее внимание приковано к курсу биткойна, в мире криптовалют произошло два важных события:

  • По предварительным данным, Венесуэле удалось собрать уже $735 млн. на продаже государственной криптовалюты «Petro».
  • Недавно Иран также заявил о планах выпустить национальную криптовалюту, чтобы обойти санкции США.

Для инвесторов это означает, что правительства официально рассматривают криптовалюту в качестве альтернативы фиатным деньгам. Этот тренд несомненно укрепит позиции биткойна в фиатном мире.

В конце концов, именно биткойн подарил миру революционную технологию — блокчейн, создав параллельную вселенную так называемых «виртуальных денег». Без биткойна не было бы ни блокчейна, ни концепции децентрализованной цифровой валюты.

Кроме того, этот тренд меняет восприятие биткойна. BTC больше не является инвестицией для быстрого обогащения.

Инвесторы начинают видеть в нём аналог традиционным вложениям. Биткойн становится долгосрочной инвестицией, минимум на три-пять лет.

Ведь правительствам понадобится время, чтобы полностью принять эту диверсионную технологию. Биткойн всё ещё готовится к победному забегу, финишной черты в котором пока не видно. Ему удалось добиться широкого признания, но пройдёт время, прежде чем биткойн найдёт массовое применение.

Поэтому у тех инвесторов, которые вкладывались в биткойн ради быстрой доходности, есть причины переживать. Но те, кто готов инвестировать на длительный срок, могут спать спокойно.

Достаточно взглянуть на статистику, чтобы понять это. За год биткойн вырос более чем на 700%, что выглядит особенно впечатляюще на фоне графика акций за тот же период.

Мнение аналитика

Что бы ни говорили скептики, биткойн продолжит рушить традиционные представления о финансовых институтах. Когда коррекция курса закончится, ранние инвесторы будут смеяться последними. Прогноз цены биткойна остаётся оптимистичным и составляет $15’000 в 2018.

Использованы материалы

Добавить комментарий