Австрия вводит правила регулирования ICO

Австрия присоединяется к списку стран, которые начинают регулировать операции с криптовалютой. Государство возьмёт за основу текущие правила торговли золотом и деривативами.

Ключевую проблему правительство Австрии видит в использовании криптовалюты в махинациях, связанных с отмыванием денег. Чиновники планируют применить к криптовалютным активам меры регулирования, распространяемые на традиционные финансовые продукты.

Министр финансов Австрии предложил ряд мер, которые правительство планирует реализовать в отношении криптовалюты. Одна из мер потребует от участников крипторынка раскрывать перед подразделением финансовой разведки правительства сделки, превышающие 10’000 евро и идентифицировать всех участников.

Под регламент попадут также все операции первичного размещения токенов (ICO). В отношении ICO правительство применит существующие правила, касающиеся рыночных манипуляций, инсайдерской торговли и фронтраннинга.

Заявление министра финансов о новых правилах регулирования крипторынка совпало с отчётом о расследовании мошенничества с Bitcoin, где возможный размер убытков инвесторов составил до 115 миллионов долларов. В мошенничестве замешана компания Optioment.

В продолжение темы государственного регулирования криптовалюты, Европейская комиссия объявила о заседании на следующей неделе, где на высшем уровне будет обсуждаться этот вопрос при участии представителей центральных банков и пока неназванных участников крипторынка.

 

Источник

Добавить комментарий