Крупнейший застройщик Ирландии планирует продавать недвижимость за Bitcoin

Bitcoin продолжает получать признание на мировом рынке товаров и услуг. Крупнейший строитель жилой недвижимости Ирландии Hagan Homes планирует принимать самую популярную криптовалюту в счёт оплаты апартаментов.

Управляющий директор компании Джеймс Хаган видит в Bitcoin криптовалюту с большим будущим. Он отмечает, что Bitcoin – это инновационный способ оплаты и, по сути, новый вид денег, мало чем отличающийся от наличных. Наблюдая за увеличивающимся спросом на транзакции в Bitcoin во всем мире, Hagan Homes не хочет оставаться в стороне, а планирует действовать на опережение.

Хаган признаёт, что Bitcoin сталкивается с проблемами, но тем не менее, он скорее примет участие, чем опоздает на вечеринку. Он готов принять некоторые риски при оплате недвижимости, например, волатильность криптовалюты. При этом добавляет, что продавцы и покупатели найдут творческие способы решения этих проблем.

С юридической точки зрения у Hagan Homes не должно возникнуть проблем с транзакциями в Bitcoin. Это подтвердила группа штатных юристов компании.

Ирландия – не единственное место, где можно купить недвижимость за Bitcoin. Ранее в этом месяце несколько застройщиков из США выставили на продажу новые площадки за частичную или полную оплату в Bitcoin. А в Дубаи за Bitcoin была продана часть не пользующихся спросом застроек в Dubai Science Park.

 

Источник

Добавить комментарий