Bitmain заработала на майнинге свыше $3 млрд в 2017

Мировой лидер производства оборудования для майнинга компания Bitmain Technologies Ltd. заработала в 2017 колоссальную прибыль на криптовалюте. Кроме нескольких крупнейших в мире пулов для майнинга Bitcoin, Bitmain выпускает блоки ASIC и интеллектуальное оборудование для них. Согласно данным, полученным Bernstein Research, в прошлом году компания заработала от 3 до 4 миллиардов долларов прибыли.

Для сравнения, прибыль крупнейшего производителя графических процессоров Nvidia за аналогичный период составила 3 миллиарда долларов. Это означает, что Bitmain в 2017 заработала сумму, сопоставимую с заработком гиганта технологической индустрии. Однако, в отличие от Nvidia, компания Bitmain добилась такого успеха всего за четыре года, в то время как Nvidia присутствует на рынке 24 года.

Успех Bitmain связан с несколькими источниками доходов в цепочке майнинга Bitcoin, как показано на следующей диаграмме из отчета Bernstein:

Во-первых, китайская компания произвела революцию в оборудовании для майнинга криптовалюты – разработала специализированные интегральные схемы (ASIC), способные добывать Bitcoin в 50 раз быстрее, чем оборудование конкурентов.

Во-вторых, Bitmain управляет пулами для майнинга криптовалюты, что сокращает затраты майнеров, которые активно пользуются услугами компании.

Весомая часть прибыли компании приходится на продажу оборудования, но основную прибыль компания получает от самостоятельной добычи Bitcoin. По мнению аналитиков, прибыль Bitmain в меньшей степени зависит от сборов за аренду майнинговых ферм через облачные услуги.

Благодаря доминированию Bitmain на всех фронтах майнинга криптовалюты, Bernstein Research оценивает долю компании на рынке Bitcoin от 70 до 80 процентов. Согласно отчёту, Bitmain возглавит индустрию по производству ASIC в 2018.

 

Источник

Добавить комментарий