Прогноз цен на Эфириум: Настроения инвесторов ломают технический анализ ETH

Поскольку криптовалютные рынки продолжают торговать в боковом канале, инвесторы начинают терять терпение. Что случилось с трёх- и четырёхкратной прибылью? Где эпический рост курсов?

К сожалению, всё не так просто.

Никто не может угадать, когда стоимость криптовалют начнёт расти (не доверяйте тому, кто утверждает, что может предсказать рост со 100% точностью). Настроения инвесторов по-прежнему играют огромную роль в динамике цен.

Поэтому, если аналитик не способен читать мысли, невозможно точно предсказать, когда инвесторы снова начнут думать в оптимистичном ключе.

Некоторые могут спросить: «А как насчет технического анализа?» Для него ведь не нужно учитывать «настроения инвесторов», поскольку он показывает эти намерения через диаграммы?

Но, как уже было сказано, всё не так просто.

Опытный технический аналитик имеет все шансы победить на рынке. Мы не станем оспаривать этот факт, но вы должны понимать, что диаграммы — не панацея и не «всезнайки». В них нет всей необходимой информации.

Возьмём, например, Golden Сross  («золотое пересечение» или «золотой крест»). Представьте, если бы однажды он появился на графике цен ETH, но на следующий день регуляторы неожиданно запретили торговлю криптовалютами. Понятно, что цены на Эфириум просто рухнут, а Golden Cross будет проклят.

Такие негативные внешние факторы невозможно предсказать. Всё, что вы можете сделать – дёшево купить и довериться основным принципам.

В качестве примера возьмём снова цены Ethereum.

В настоящее время они на 41% ниже своих рекордных максимумов. Это может означать, что ETH имеет значительный потенциал роста, при условии, что его фундаментальные показатели сильны. Сильны ли?

Можно сказать, да, учитывая следующее:

  1. Регуляторы не возражают против Эфириума. Центральные банки не любят Биткойн, который стремится подорвать их сильную базу, предлагая потребителям не просто фиатную валюту. Они рассматривают Эфириум как более приемлемую альтернативу, поскольку её основная функция заключается в содействии созданию децентрализованных приложений.
  2. Уолл-стрит верит в Эфириум. В исследовательском отчете JPMorgan Chase & Co. (NYSE: JPM) отмечалось: «Возможность для пользователей задействовать персонализированные смарт контракты и децентрализованные приложения делает блокчейн-платформу Ethereum одним из наиболее вероятных кандидатов на использование её во всех приложениях». Это неплохая поддержка.
  3. У Ethereum эффективное руководство. За последние четыре года Виталик Бутерин зарекомендовал себя мудрым и компетентным управленцем. Он сосредоточил внимание сообщества Ethereum на важных вопросах. И, в редких случаях, он выражает несогласие с несправедливой критикой платформы. Такое управление редко встречается в сообществе blockchain, что дает ещё одно преимущество Ethereum перед его конкурентами.

Какой из всего этого можно сделать вывод? Хорошее инвестирование требует терпения, веры в основные принципы и стальных нервов. Здесь нет короткого пути.

Добавить комментарий