Прогноз курса биткойна: Когда вернётся параболический рост?

В понедельник в обновлении к еженедельному анализу рынков источник MarketWatch, известный как Filbfilb, сделал краткосрочный прогноз на уровне $8’000. Во время пресс-релиза Биткойн торговался на отметке примерно $9’550, чуть выше недельных минимумов в $9’313, согласно данным Bitstamp.

В прогнозе, который пользователь Parabolic Trav назвал в своем Twitter «очень точным», Filbfilb, следя за ростом Биткойна на прошлой неделе, остановившимся на отметке около $11’800, предсказал уровень сопротивления  в $12’000.

Биткойн потерял в цене после «параболического» подъёма, начавшегося в четвёртом квартале 2017. Аналитик Питер Брандт, наблюдая за затянувшимся периодом бокового роста вместо внезапного прорыва, который предпочитает «параболическая» толпа, написал в Twitter:

«Нарушение параболического роста может привести к колебанию цен в течение года-двух, пока не начнётся новое повышение».

Между тем обнадёживающие новости продолжают приходить из Японии и Венесуэлы.

Несмотря на то, что в прошлом месяце японская биржа Coincheck была взломана и потеряла  $530 млн, страна стала крупнейшим в мире рынком по торгам Биткойном, – с иеной, на которую приходится 63% мирового обмена.

В то же время во всём мире, после выпуска токена Petro, венесуэльские объёмы торгов Биткойном взлетели.  Данные Localbitcoins указывают на небывалый рекорд за неделю с 12 по 17 февраля.

На криптовалютных рынках незначительное расхождение с трендом, установленным BTC, происходило в понедельник, и только Litecoin некоторое время поддерживался на уровне выше среднего по отношению к доллару США. Альткойн оставался на плаву благодаря релизу торгового соглашения и спорному хардфорку, пообещавшему держателям бесплатных монет в десять раз больше соответствующего количества litecoins. Впрочем, позже появились новости о проблемах с запуском LitePay, после чего и эта криптовалюта упала в цене.                              

 

Добавить комментарий